Polpette di pollo con verdure croccanti e soia

Un secondo dal sapore orientale con consistenze diverse e gustose

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio
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Le POLPETTE DI POLLO CON VERDURE CROCCANTI sono un secondo gustoso e dalle consistenze diverse e piacevolissime, che sa unire alla morbidezza della carne, la croccantezza della verdura.

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Creato per partecipare al contest Kikkomania , è una rivisitazione del classico pollo con verdure alla soia, ma in chiave “polpetta”, pietanza  familiare e di tradizione.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Con un coltello rimuovete la crosta del pane, tagliatelo in pezzetti e mettete a bagno la mollica in una ciotola con acqua e salsa di soia Kikkoman a basso contenuto di sale.

    Con un coltello rimuovete la crosta del pane, tagliatelo in pezzetti e mettete a bagno la mollica in una ciotola con acqua e salsa di soia Kikkoman a basso contenuto di sale.
  2. In un'altra ciotola riunite la carne macinata di pollo, il pane strizzato e sbriciolato e il grana padano. Mischiate con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare in frigo.

    In un'altra ciotola riunite la carne macinata di pollo, il pane strizzato e sbriciolato e il grana padano.
Mischiate con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo.
  3. Rimuovete le estremità delle zucchine, pelate le carote e insieme ai piselli, bollite per 3-4 minuti in acqua non salata. Scolate, conservando un mestolo dell'acqua di cottura, e immergete le verdure in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere vivi i colori. Tagliate tutte le verdure a bastoncini, compreso il peperone crudo che avrete cura di tagliare molto sottilmente.

    Rimuovete le estremità delle zucchine, pelate le carote e insieme ai piselli, bollite per 3-4 minuti in acqua non salata.
Scolate, conservando un mestolo dell'acqua di cottura, e immergete le verdure in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere vivi i colori.
Tagliate tutte le verdure a bastoncini, compreso il peperone crudo che avrete cura di tagliare molto sottilmente.
  4. Prendete l'impasto dal frigo e formate delle polpettine che infarinerete leggermente.

    Prendete l'impasto dal frigo e formate delle polpettine che infarinerete leggermente.
  5. In una padella fate riscaldare abbondante olio extravergine d'oliva, immergetevi le polpette e fate cuocere 7-8 minuti per lato a fuoco medio.

    In una padella fate riscaldare abbondante olio extravergine d'oliva, immergetevi le polpette e fate cuocere 7-8 minuti per lato a fuoco medio.
  6. Rimuovete le polpette dalla padella e tenete da parte. Trasferite l'olio rimasto dalla cottura delle polpette in un wok o in una padella con i bordi alti, fate riscaldare, e spadellate a fuoco vivo le verdure, cui aggiungerete il mestolo di acqua di cottura tenuto da parte, per non più di 5 minuti.

    Rimuovete le polpette dalla padella e tenete da parte.
Trasferite l'olio rimasto dalla cottura delle polpette in un wok o in una padella con i bordi alti, fate riscaldare, e spadellate a fuoco vivo le verdure, cui aggiungerete il mestolo di acqua di cottura tenuto da parte, per non più di 5 minuti.
  7. Aumentate la fiamma, aggiungete le polpette, la salsa di soia e spadellate per 2 minuti. Servite caldo aggiungendo, se di gradimento, altra salsa di soia.

    Aumentate la fiamma, aggiungete le polpette, la salsa di soia e spadellate per 2 minuti.
Servite caldo aggiungendo, se di gradimento, altra salsa di soia.
Note

Se volete, potete preparare l'impasto delle polpette il giorno prima e conservare in frigo coperte.

Per questa ricetta non è necessario aggiungere sale perchè naturalmente contenuto nella salsa di soia.

Queste POLPETTE CON VERDURE CROCCANTI sono un secondo piatto che conquisterà davvero tutti e che piaceranno anche i più piccoli, che amano le polpette e ameranno ancor di più le verdure scrocchianti.

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12 novembre 2016

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