Risotto ai gamberi e riduzione alla soia

Un risotto insolito, che unisce la tradizione italiana con i sapori orientali

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Il risotto ai gamberi e riduzione alla soia è una ricetta facile, insolita ma che colpirà sicuramente i vostri ospiti. 
Il gusto del risotto è molto classico, allungato con un brodo dolce fatto di cipollotto, mela e zenzero si m intreccerà con il sapore forte della salsa di soia kikkoman
Ideale per una serata speciale, decorate il piatto con dei fiori eduli o dei germogli colorati per far colpo sui commensali!

Ingredienti per 4 Persone

Per il risotto

Per la riduzione alla soia

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Preparazione

Per il brodo
  1. Mettete insieme in una pentola l'acqua, la mela tagliata a fette, lo zenzero,le teste dei gamberi, la zucchina e la carota mondati e puliti. Fate arrivare a bollitura e cuocete per almeno 40 minuti a fuoco basso.

    Mettete insieme in una pentola l'acqua, la mela tagliata a fette, lo zenzero,le teste dei gamberi, la zucchina e la carota mondati e puliti. 
Fate arrivare a bollitura e cuocete per almeno 40 minuti a fuoco basso.
Per la riduzione alla soia
  1. In un pentolino unite la soia e lo zucchero, fate rapprendere finchè la salsa non risulti liscia ma non liquida

    In un pentolino unite la soia e lo zucchero, fate rapprendere finchè la salsa non risulti liscia ma non liquida
Per il risotto
  1. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine con l'olio.

    In una casseruola fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine con l'olio.
  2. Appena è bello caldo, unite il riso e fate tostare. Sfumate con il brodo bello caldo, un mestolo alla volta fino alla cottura completa del riso.

    Appena è bello caldo, unite il riso e fate tostare. 
Sfumate con il brodo bello caldo, un mestolo alla volta fino alla cottura completa del riso.
  3. Togliete dal fuoco e unite i gamberi precedentemente sgusciati e tagliati a pezzetti non troppo piccoli.

    Togliete dal fuoco e unite i gamberi precedentemente sgusciati e tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
  4. Tenete da parte 4 gamberi e fateli marinare con l'olio, la scorza del limone e il sale.

  5. Sistemate il risotto su un piatto da portata e con l'aiuto di una siringa o di un cucchiaio create un decoro sul piatto come più vi piace. Decorate con i gamberi marinati e qualche scorzetta di limone.

    Sistemate il risotto su un piatto da portata e con l'aiuto di una siringa o di un cucchiaio create un decoro sul piatto come più vi piace. 
Decorate con i gamberi marinati e qualche scorzetta di limone.

13 novembre 2016

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