Torta in padella
Una golosa torta al cioccolato cotta in padella che non ha nulla da invidiare alle classiche torte da forno!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Versate nella planetaria le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Aggiungete il latte e l’olio a filo e continuate a montare.
  3. Setacciate insieme la farina con il cacao e il lievito e aggiungete al composto con le fruste a velocità minima.
  4. Tritate il cioccolato e unitelo al composto mescolando bene.
  5. Imburrate e infarinate bene una padella antiaderente e versatevi il composto. Chiudete con il coperchio e cuocete sul fornello a fuoco bassissimo per 20 minuti circa. Rigirate la torta con l’aiuto di un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa o finchè la torta sarà cotta (fate la prova stecchino).
  6. Una volta fredda, decorate la torta: montate la panna con lo zucchero a velo e con l’aiuto di una sac-a-poche realizzate dei ciuffetti di panna sopra la torta. Spolverizzate infine del cacao amaro.
Recipe Notes

Il diametro della padella per contenere correttamente questi ingredienti deve essere di 20/22 cm.

Imburrate e infarinate per bene la padella antiaderente per evitare che la torta si attacchi.

E’ fondamentale utilizzare un coperchio che chiuda perfettamente la padella, in modo da creare un effetto forno e non disperdere il calore. 

La cottura deve essere a fuoco dolce altrimenti la torta si brucia nel mezzo.