Cantuccini salati con Grana Padano e frutta secca

Cantuccini in versione salata ed arricchiti dal sapore unico del Grana Padano

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: medio
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I cantuccini sono dei biscotti secchi tipici della tradizione toscana. Omettendo qualche ingrediente della ricetta originale, dolce, ed aggiungendo del formaggio Grana Padano di ottima qualità, si trasformato in biscottini salati.

I cantuccini salati con Grana Padano e frutta secca sono ottimi da servire in occasione di sfiziosi aperitivi o antipasti.

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Ingredienti per 40 Persone

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Preparazione

  1. Mettete in una bacinella capiente le due uova, il latte, l’olio. Mescolate insieme questi ingredienti.

  2. Aggiungete la farina setacciata, il Grana Padano grattugiato, i pinolo e le mandorle intere, i semi di lino, la noce moscata, lo zenzero, il pepe ed il sale.

  3. Mescolate per incorporare bene insieme tutti gli ingredienti per ottenere un panetto compatto. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso, aggiungete un paio di cucchiai di farina in modo da ottenere la giusta consistenza. L’impasto non deve appiccicarsi alle mani.

  4. Dividete l’impasto in due parti uguali e ricavate due filoncini di circa 3-4 cm di larghezza e 1 cm di altezza.

  5. Mettete i filoncini su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con il tuorlo leggermente sbattuto.

  6. Fate cuocere i due filoncini nel forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti o fino a fare dorare leggermente la superficie.

  7. Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare i filoncini per un paio di minuti.

  8. Utilizzando un coltello con lama seghettata, tagliate i filoncini in diagonale. Distribuite i biscotti tagliati sulla teglia ricoperta di carta forno.

  9. Fate cuocere i biscottini nel forno ancora caldo a 180° per circa 10/15 minuti, girandoli ogni 5 minuti in modo da far tostare entrambi i lati dei biscottini.

  10. Estraeteli dal forno e fateli completamente raffreddare.

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14 dicembre 2016

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