Crepes light alle mele e sciroppo d’acero

Queste crepes, sono un vero comfort food, perfetto per contrastare il freddo dell'inverno. Dessert veloce, ricco di gusto e senza sensi di colpa.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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Tutti amano le crêpes, soprattutto nelle versioni più golose con tanto cioccolato e zuccherini vari. Un vero e proprio asso nella manica quando si ha voglia di dolce e il tempo a disposizione è davvero poco.

Le crêpes light alle mele e sciroppo d’acero sono il dessert perfetto per riscaldare i freddi pomeriggi d’inverno. Si preparano in 10 minuti e in poco tempo, avrete preparato un dolce buonissimo e senza troppe calorie. Basteranno pochi semplici ingredienti e un’ottima padella antiaderente, come ad esempio la padella Risoli, per ottenere delle crêpes coi fiocchi. Anzi no…con le mele! 😉

crepes-light-alle-mele

Il segreto per ottenere delle crêpes perfette, è utilizzare un’ottima padella antiaderente. La padella Risoli mi è stata indispensabile per la realizzazione di questa ricetta così semplice quanto complicata  se non si ha a disposizione di una padella di buona qualità. Quindi, armatevi di padella e mettetevi all’opera per queste crêpes davvero deliziose.

 

Ingredienti per 2 Persone

Per le crepes

Per la farcitura

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Preparazione

  1. Lavorate l'uovo assieme allo zucchero e l'olio fino ad amalgamarli perfettamente.

    Lavorate l'uovo assieme allo zucchero e l'olio fino ad amalgamarli perfettamente.
  2. Aggiungete il latte a filo e successivamente la farina setacciata. Continuate a lavorare finché non saranno amalgamati e otterrete una pastella priva di grumi.

    Aggiungete il latte a filo e successivamente la farina setacciata. Continuate a lavorare finché non saranno amalgamati e otterrete una pastella priva di grumi.
  3. Coprite il composto con una pellicola e riponete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo,sbucciate le mele e tagliate a tocchetti. Riponete in una padella antiaderente assieme allo zucchero di canna,il burro e la cannella.

    Coprite il composto con una pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo,sbucciate le mele e tagliate a tocchetti. Riponete in una padella antiaderente assieme allo zucchero di canna,il burro e la cannella.
  4. Lasciate cuocere per 2 minuti, finché le mele non saranno caramellate e lo zucchero sarà completamente sciolto.

    Lasciate cuocere per 2 minuti, finché le mele non saranno caramellate e lo zucchero sarà completamente sciolto.
  5. Trascorso il tempo necessario, recuperate il composto dal frigo e ungete leggermente il fondo di una padella. Eliminate l'olio in eccesso con della carta assorbente. Accedente il fuoco a fiamma moderata e versate un mestolo della pastella quando la padella sarà ben calda. Spargete bene il liquido in tutta la padella e attendete che la crêpe sia perfettamente compatta. A questo punto giratela e lasciate cuocere per qualche secondo anche dal lato opposto.

    Trascorso il tempo necessario, recuperate il composto dal frigo e ungete leggermente il fondo di una padella. Eliminate l'olio in eccesso con della carta assorbente. Accedente il fuoco a fiamma moderata e versate un mestolo della pastella quando la padella sarà ben calda. Spargete bene il liquido in tutta la padella e attendete che la crêpe sia perfettamente compatta. A questo punto giratela e lasciate cuocere per qualche secondo anche dal lato opposto.
  6. Farcite le crêpes con la composta di mele e irrorate con un cucchiaio di sciroppo d'acero, o zucchero a velo. Servite tiepide.

    Farcite le crêpes con la composta di mele e irrorate con un cucchiaio di sciroppo d'acero, o zucchero a velo. Servite tiepide.

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Semplici e deliziose, le crepes alle mele vi consoleranno quando fuori piove e il vento bussa imperterrito alle finestre. Accompagnatele ad una tazza di tea fumante, o del caffè, per una pausa semplicemente unica.

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22 dicembre 2016

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