Praline al cioccolato e VOV

Deliziose pepite di cioccolato fondente e VOV da servire dopo un pasto importante o come dolce da accompagnare ad un tè con le amiche.

condivisioni

Piccole delizie di cioccolato come delle preziose pepite in un forziere di tesori, queste praline al cioccolato e VOV conquisteranno i vostri ospiti in poco tempo.

praline5

Sono molto semplici da preparare, con un cremoso interno al cioccolato fondente aromatizzato al VOV e una copertura che varia dallo zucchero a velo alla granella di nocciole.
A seconda del vostro gusto potete decidere di rivestire le praline con il cioccolato fondente o cioccolato bianco.  Perfetti a fine pasto,  potete prepararli in occasione di una serata importante o anche come coccola da concedersi in ogni momento della giornata.

praline4

Non hanno bisogno di particolari attenzioni, importante è il passaggio del “riposo in frigo” che vi permetterà di avere la consistenza perfetta per lavorarli con le mani. Quindi segnate gli ingredienti e mettetevi all’opera con un po’ di anticipo perchè vi assicuro che i vostri ospiti chiederanno il bis.

Ingredienti per 6 Persone

Per decorare

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla panna.

  2. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e i 3 cucchiai di VOV mescolando con cura. Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore ( o anche una notta intera)

  3. Riprendete il compostoe aiutandovi con un cucchiaino formate della palline lavorandole con i palmi delle mani. Formate tutte le palline con l'impasto e mettete in frigo a rassodare.

    Riprendete il compostoe aiutandovi con un cucchiaino formate della palline lavorandole con i palmi delle mani.
Formate tutte le palline con l'impasto e mettete in frigo a rassodare.
  4. Preparate 4 ciotoline con il cacao,l lo zucchero, la granella di nocciole e la farina di pistacchio. Fate rotolare le palline dentro le polveri e mettete in frigorifero a riposare almeno 1 ora prima di servire.

    Preparate 4 ciotoline con il cacao,l lo zucchero, la granella di nocciole e la farina di pistacchio.
Fate rotolare le palline dentro le polveri e mettete in frigorifero a riposare almeno 1 ora prima di servire.
Note

Si conservano in frigorifero per 4, 5 giorni.

praline al vov

 

 

19 dicembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia