Spaghetti di zucchine piccanti con bacche di Goji e mandorle

Un finger food colorato e allegro, sano e gustoso per stupire piacevolmente i vostri ospiti.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti
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Un nuovo show cooking, questa volta per l’inaugurazione del bellissimo Scavolini Store di Casalmaggiore in provincia di Cremona. Anche in questa occasione, grazie alla bravura e frizzante simpatia dei food blogger Lina d’Ambrosio e Marco De Padova, si è trasformato in un animato work shop in cui gli ospiti non hanno soltanto assistito, ma hanno partecipato attivamente alla preparazione dei piatti.

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Protagonista dello show cooking la zucchina, ingrediente davvero versatile in cucina, e due finger food di sicuro effetto!

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Marco ha preparato un finger food effetto sorpresa, andiamo a vedere come ha utilizzato le zucchine per questo antipasto saporito e divertente?

Ingredienti per 50 Persone

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Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliate i due estremi con un coltello. Con l'aiuto dell'apposito temperino formate gli spaghetti di zucchine. Lasciateli riposare per qualche minuto in uno scola pasta in modo che perdano un po' della loro acqua.

    Lavate le zucchine e tagliate i due estremi con un coltello.
Con l'aiuto dell'apposito temperino formate gli spaghetti di zucchine.
Lasciateli riposare per qualche minuto in uno scola pasta in modo che perdano un po' della loro acqua.
  2. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola antiaderente con poco olio Extravergine d'oliva e fate rosolare gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e i peperoncini rossi piccanti. Non appena l'aglio avrà preso colore, unite gli spaghetti di zucchine e fateli saltare per 2/3 minuti, regolate di sale. Eliminate gli spicchi d'aglio e serviteli, ben caldi, in bicchierini monoporzione guarniti con bacche di Goji e mandorle a lamelle.

    Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola antiaderente con poco olio Extravergine d'oliva e fate rosolare gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e i peperoncini rossi piccanti.
Non appena l'aglio avrà preso colore, unite gli spaghetti di zucchine e fateli saltare per 2/3 minuti, regolate di sale.
Eliminate gli spicchi d'aglio e serviteli, ben caldi, in bicchierini monoporzione guarniti con bacche di Goji e mandorle a lamelle.

Ed ecco serviti gli spaghetti di zucchina finger food! Non sono bellissime queste monoporzioni?

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Lina ha preparato un antipasto d’ispirazione giapponese, dei Maki di zucchine con tonno e maionese allo zenzero, ricotta e  menta.

Per la ricetta vi invito a visitare il suo bellissimo blog!

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Grazie a tutto lo staff degli Store Scavolini per questa stupenda collaborazione e, speriamo, a presto!

foto @Cristina Panizzuti

11 dicembre 2016

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