Torta di Mele senza zucchero e burro

Un dolce gustoso in versione leggera

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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La più grande sfida per un goloso come il sottoscritto? preparare torte light! Il mio amore per i sapori molto dolci spesso mi porta ad “esagerare” con alcuni ingredienti, e quando ho saputo che avrei avuto a disposizione la “Farina di grano tenero a basso indice glicemico” di Dolce Vita per realizzare dolci leggeri ho avuto un momento di smarrimento. Ho iniziato a sfogliare i ricettari che ho a casa ed a cercare in rete una soluzione ideale per questa prova. Il periodo natalizio mi porta a pensare ad alcuni sapori e odori e me cari, ad esempio le mele o la cannella.

Ho quindi pensato di preparare un grande classico della colazione e della merenda, la torta di mele, arricchendola con una spolverata di cannella che mi ricorda il Natale ed il periodo delle feste. Un dolce senza zucchero e senza burro, semplice da realizzare e dal sapore davvero genuino, avendo utilizzato solo mele, farina, yogurt e uova. Pochi minuti per amalgamare l’impasto, la cottura in forno che riempe la casa di uno splendido aroma, e potrete mangiare la vostra torta liberi dai sensi di colpa!

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Pulire le mele, eliminando la buccia, tagliandole in 4 spicchi, togliendo la parte centrale e tagliandole a pezzi

  2. Versare nel contenitore del frullatore le mele a pezzi, la farina, lo yogurt e l'uovo, e frullare alla massima velocità per un minuto

  3. Aggiungere il lievito in polvere e la cannella e frullare per una decina di secondi per far amalgamare tutti gli ingredienti

  4. Foderare uno stampo da 20 centimetri di diametro con carta da forno e versare il composto ottenuto

  5. Sbucciare una mela, tagliarla a spicchi, eliminare la parte centrale, tagliarla in fettine sottili ed adagiarle sulla parte superiore della torta

    Sbucciare una mela, tagliarla a spicchi, eliminare la parte centrale, tagliarla in fettine sottili ed adagiarle sulla parte superiore della torta
  6. Mettere lo stampo nel forno già caldo e cuocere per 45 minuti a 180 °C

  7. Sfornare la torta, lasciar freddare, quindi togliere dallo stampo e spolverare con la cannella in polvere

    Sfornare la torta, lasciar freddare, quindi togliere dallo stampo e spolverare con la cannella in polvere
Note

Potete facilmente personalizzare questa torta sostituendo lo yogurt magro con uno yogurt alla frutta: particolarmente indicato quello all'albicocca, che completa il vostro dolce donando un sapore più "rotondo".


16 dicembre 2016

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