Amaretti morbidi

Morbidi biscotti senza glutine a base di farina di mandorle

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio
condivisioni
amaretti_morbidi

Gli amaretti sono dei dolcetti senza glutine, tipici della pasticceria italiana.

Si trovano sia in versione morbida che in versione croccante e sono utilizzati anche per molte preparazioni dolci.

Oggi vi propongo una versione morbida e delicata, perfetta come regalo di Natale.

Gli amaretti, si fanno solo con tre ingredienti: mandorle, zucchero e albume. Sono facili da realizzare e si conservano in una scatola ben chiusa per circa una settimana.

 

amaretti_soffici

Ingredienti per 12 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In un mixer, tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero, ottenendo una farina molto fine.

  2. Versate la farina ottenuta in una ciotola, aggiungete il bicarbonato e l'albume (circa 30-35 g) e impastate con un cucchiaio di legno ottenendo un impasto morbido e appiccicoso. Con le mani, formate tante palline di circa 20-25 g e passatele nello zucchero a velo. Disponetele su una teglia coperta da carta forno e fate riposare al riparo per una notte.

    Versate la farina ottenuta in una ciotola, aggiungete il bicarbonato e l'albume (circa 30-35 g) e impastate con un cucchiaio di legno ottenendo un impasto morbido e appiccicoso. Con le mani, formate tante palline di circa 20-25 g e passatele nello zucchero a velo. Disponetele su una teglia coperta da carta forno e fate riposare al riparo per una notte.
  3. Il giorno dopo, riscaldate il forno a 180 gradi. Pizzicate con le dita la superficie degli amaretti e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.

    Il giorno dopo, riscaldate il forno a 180 gradi. Pizzicate con le dita la superficie degli amaretti e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.

amaretti

Salva

3 gennaio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia