Coniglio alla cacciatora
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Mettete il coniglio in parti in una pirofila e irroratelo con l'aceto di vino, quindi fatelo riposare circa un'ora. Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta e quando è passato il tempo di riposo, sciacquate e tamponate il coniglio.
  2. Fate rosolare in una padella capiente la pancetta, quindi unite i pezzi di carne e versatevi sopra l'olio.
  3. Aggiungete nella pentola la salvia tritata, i rametti di rosmarino, un cucchiaio raso di sale e qualche macinata di pepe nero. Irrorate con il vino e lasciate sfumare a fuoco medio-alto per un paio di minuti.
  4. Pelate gli spicchi d'aglio, metteteli nella pentola, unite l'acqua, mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate cucinare per 45-50 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto e aggiungete i capperi. Mischiate, lasciate cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, quindi servite irrorando con il sugo e la pancetta.
Recipe Notes

La carne di coniglio è povera di grassi, non cuocetela troppo: è pronta quando si stacca dall'osso.