Hamburger integrale con manzo gallese

Un sano ed appetitoso panino realizzato con olio extravergine di oliva e farina integrale, farcito con una maionese al cetriolo e peperoni arrostiti

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 8 h
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Credo che l’hamburger sia in assoluto il mio comfort food preferito…morbido, appetitoso e avvolgente. Appaga in un attimo la vista e il palato creando immediatamente una sensazione di festa e di leggerezza.
Spesso però questo fantastico panino viene associato all’idea di cibo non propriamente sano…oggi, con la mia partecipazione al progetto #atuttogalles promosso da HCC-Meat Promotion Wales (ente per la promozione della carne gallese nel mondo) in collaborazione con iFood, vi suggerirò una ricetta grazie alla quale potrete realizzare un panino sano, gustoso, a base di ingredienti di altissima qualità e realizzato in modo assolutamente salutare.
Con olio extravergine di oliva, farina integrale e farina di farro, maionese home-made al cetriolo, pecorino e peperoni arrosto realizzerete un panino davvero distante dal concetto di fast-food con cui normalmente viene identificato.
Al centro di questo panino la meravigliosa carne di manzo gallese IGP.
Seguite il nostro giro virtuale del mondo in 10 panini…io oggi vi porto in America!

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Ingredienti per 6 Persone

Per i panini

Per il filetto Welsh Beef

Per la maionese al cetriolo

Per il pecorino marinato

Per i peperoni arrosto

Per completare la farcitura

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

Per i panini integrali
  1. Mettete nell’impastatrice acqua, lievito e un uovo. Mescolate. Unite le farine, lo zucchero e mescolate. Dopo un po’ che l’impastatrice avrà amalgamato gli ingredienti unite il sale e poi l’olio. Attendete che l’impasto sia ben amalgamato lasciando la velocità dell’impastatrice bassa. Prelevate l’impasto e date la forma di una palla. Riponete l’impasto nella ciotola, accarezzate l’impasto con le mani unte con un po’ di olio e coprite con una pellicola per alimenti. Riponete nel forno spento con la lucina accesa per circa 4 ore.

  2. Formate delle palline con l’impasto e riponetele su una teglia ricoperta di carta da forno Spennellate la superficie dei panini con del latte e ricoprite di semi di sesamo. Riponete la teglia in forno spento con la lucina accesa per circa 3 o 4 ore. Cuocete i panini a metà altezza per circa 15-20 minuti a 190° in forno statico Mettete a freddare su una gratella

Per la carne
  1. Preparate una marinatura con uno spicchio di aglio tagliato a fettine, olio, whisky, Crema di aceto balsamico, sciroppo di agave, zenzero in polvere, sale. Mettete la carne a marinare per circa 2 ore

  2. Accendete la piastra e mettete a cuocere la carne Tagliate la carne a fettine

Per la maionese al cetriolo
  1. Preparate la maionese mettendo nel boccale alto l’olio, il tuorlo d’uovo, il succo di ¼ di limone, sale. Azionate il minipimer tenendolo inizialmente sul fondo del bicchiere poi, appena la maionese inizia ad addensare, fate dei lenti movimenti dall’alto verso il basso fino a che la maionese non risulti ben montata

  2. Passate al mixer la cipolla, i sottaceti e il cetriolo. Mescolate il trito di cipolla, cetrioli e sottaceti alla maionese Riponete in frigo fino al momento di utilizzarla

Per il pecorino marinato
  1. Tagliate delle sottili fettine di pecorino semistagionato e mettetelo a marinare in olio, sale, pepe e peperoncino frantumato.

Per i peperoni
  1. Mettete ad arrostire due peperoni e attendete che la pelle risulti ben raggrinzita e leggermente bruciacchiata su tutti i lati. Attendete che diventino tiepidi. Eliminate la pelle che a questo punto sarà facilissimo togliere

  2. Tagliate i peperoni a listarelle e eliminate semi e filamenti bianchi interni. Mettete a marinare in olio, aceto di mele, sale e origano.

Comporre il panino
  1. Componete il panino mettendo il pecorino non troppo scolato dall'olio, l’insalata, la carne, la maionese al cetriolo,i filetti di peperoni arrostiti e conditi con sale, olio, aceto di mele e origano.

 

 

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Arrivederci alla prossima ricetta!

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9 gennaio 2017

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