La crema pasticcera

Una ricetta base della pasticceria ispirata alla versione del maestro Montersino facilissima da fare anche a casa!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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crema_pasticcera

La crema pasticcera è una base della pasticceria classica che viene utilizzata per numerose preparazioni.

Che venga usata come ripieno per una deliziosa crostata, per farcire torte, eclairs o bignè o anche da mangiare semplicemente così, come dolce al cucchiaio accompagnata da qualche biscotto e frutta fresca, la ricetta della crema pasticcera non può mancare nel repertorio degli appassionati di cucina.

Servono pochissimi ingredienti ed è semplicissima da preparare a casa!

La ricetta che vi propongo è una leggera variazione alla ricetta di Luca Montersino dal libro Peccati di Gola.

crema_pasticcera_montersino_03

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montate con una frusta. Aggiungete l'amido di mais e la vaniglia e montate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

    In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montate con una frusta. Aggiungete l'amido di mais e la vaniglia e montate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
  2. Portate il latte e la panna ad ebollizione in un pentolino. Uniteli lentamente al composto con i tuorli sempre mescolando con una frusta amalgamando bene il tutto.

    Portate il latte e la panna ad ebollizione in un pentolino. Uniteli lentamente al composto con i tuorli sempre mescolando con una frusta amalgamando bene il tutto.
  3. Trasferite il composto nuovamente nel pentolino e fate cuocere per circa 1 minuto.

    Trasferite il composto nuovamente nel pentolino e fate cuocere per circa 1 minuto.
Note

Una volta pronta, mettete la crema pasticcera a raffreddare in un bagno maria di acqua e ghiaccio e copritela con della pellicola direttamente sulla superficie per far sì che rimanga liscia e lucida.

Con gli albumi avanzati potete provare a fare una golosa pavlova oppure dei macarons dolci o salati!

crema_montersino_05

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17 gennaio 2017

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