Pan di zucca

Un dolce semplice, veloce da preparare, con la zucca

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: basso
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Il Pan di Zucca è un dolce che ho scoperto qualche anno fa grazie ad un’amica. L’ho amato da subito. Sarà perché è facile da preparare, sarà perché chiunque lo abbia assaggiato ne è rimasto colpito, sarà perché in pochi ingredienti racchiude il sapore di una stagione e rievoca, ad ogni singolo assaggio, il gusto dei dolci di una volta.  L’aroma delle spezie invita ad un viaggio lontano e il gusto rimanda al calore di casa, alla famiglia, al caminetto acceso. Insomma un viaggio tra passato e presente, tra vicino e lontano, in un dolce semplicissimo da fare.

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° e infarinate lo stampo. Preparate la purea di zucca tagliando la zucca in piccoli pezzi e cuocendola a vapore. Aiutandovi con la forchetta, formate la purea. Lasciate raffreddare.

    Preriscaldate il forno a 180° e infarinate lo stampo.
Preparate la purea di zucca tagliando la zucca in piccoli pezzi e cuocendola a vapore. Aiutandovi con la forchetta, formate la purea. Lasciate raffreddare.
  2. Mescolate la purea di zucca con olio, uova, acqua e zucchero. Lavorate bene per far sciogliere tutto lo zucchero.

    Mescolate la purea di zucca con olio, uova, acqua e zucchero.
Lavorate bene per far sciogliere tutto lo zucchero.
  3. In un altro recipiente mescolategli ingredienti secchi rimasti : farina, bicarbonato, sale e spezie.

    In un altro recipiente mescolategli ingredienti secchi rimasti : farina, bicarbonato, sale e spezie.
  4. Unite i due composti e mescolate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Unite i due composti e mescolate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Versate l'impasto nello stampo e infornate per 50 minuti a 180°. Verificate la cottura con uno stecchino.

  6. Lasciate raffreddare e guarnite con abbondante zucchero a velo

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19 gennaio 2017

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