Pavlova al microonde

Un dolce elegante e delizioso che si prepara in 3 minuti nel microonde!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 3 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La pavlova è un dolce a base di meringa, panna montata e frutta fresca. A differenza della meringa cotta nel forno, questa pavlova al microonde è una vera furbata perchè vi permetterà di ottenere una meringa perfetta in pochi minuti. Il sapore è molto simile alla versione originale, l’unica differenza sta nel fatto che si prepara impastando gli albumi con lo zucchero (e non montandoli a neve) e..che si cuoce nel microonde! Nessuno noterà la differenza e il successo è assicurato!

pavlova-micro-1

La pavlova al microonde è il dolce perfetto per quando volete stupire i vostri ospiti ma avete poco tempo; è elegante e nessuno si accorgerà che l’avete preparata in soli 3 minuti!
Questa pavlova è fatta da una meringa friabilissima che potete realizzare sia in versione grande, come questa, che in piccole monoporzioni. Potete anche aggiungere un cucchiaio di cacao per ottenere una meringa più scura e dal gusto al cioccolato. La base di meringa si conserva bene fino a una settimana chiusa in una scatola di latta.
Curiosi di scoprire come prepararla? Seguite il passo passo fotografico!

pavlova-micro-2

Ingredienti per 8 Persone

Per la meringa

Per farcire

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete l'albume e lo zucchero a velo in una ciotola e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico.

    Mettete l'albume e lo zucchero a velo in una ciotola e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico.
  2. Dividete l'impasto a metà, iniziate staccando dei pezzettini da un impasto e formate dei filoni dallo spessore di circa 2 cm.

  3. Ricoprite il piatto del forno a microonde con della carta forno e con i filoni formate una spirale direttamente sul piatto.

  4. Cuocete nel forno a microonde a massima potenza per 2 minuti e 30 secondi.

  5. Ripetete il procedimento con l'impasto avanzato.

    Ripetete il procedimento con l'impasto avanzato.
  6. Per assemblare la pavlova, montate la panna fresca, mettete la base di meringa su un piatto da portata, farcite con la panna e i chicchi di melograno. Ricoprite con l'altro disco di meringa, altra panna e decorate con altro melograno.

Note

Il tempo di cottura dipende dalla potenza massima del forno. Con una potenza di 700 W servono 2 minuti e mezzo ma se il forno è più potente, impostate sui 2 minuti e poi aprite lo sportello per verificare la cottura.

Se volete realizzare le monoporzioni formate delle spirali della grandezza di una noce e distanziatele bene sul piatto del microonde perchè in cottura crescono molto. In questo caso cuocetela per 1 minuto e mezzo massimo verificando sempre la cottura.

Potete sostituire il melograno con altra frutta fresca come lamponi o more.

pavlova-micro-1-1
pavlova-micro-vert1

La ricetta è ispirata dal blog: Chiarapassion

Salva

2 gennaio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia