Sushi di Bresaola della Valtellina I.G.P

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Costo: basso
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Volete provare un Sushi alternativo e gustoso? Vi propongo di assaggiare questa variante di Sushi all’italiana preparata con la buonissima Bresaola della Valtellina I.G.P al posto dell’alga.

Il sushi di Bresaola è un modo leggero e gustoso di mangiare la bresaola, al suo interno troveremo delle verdurine golose e croccanti che lo renderanno un goloso finger food per un buffet o per un aperitivo tra amici.

Ho pensato ad un ripeno tipicamente piemontese fatto con dei formaggi cremosi e delicati come il Tomino fresco e la robiola,  che  sono ottimi abbinati al sapore deciso della Bresaola della Valtellina I.G.P.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate a striscioline sottili il peperone, la carota ed il sedano (privandolo dei filamenti) e metteteli a sbollentare 3/4 minuti in acqua bollente.

    Tagliate a striscioline sottili il peperone, la carota ed il sedano (privandolo dei filamenti) e metteteli a sbollentare 3/4 minuti in acqua bollente.
  2. Ponete i formaggi freschi in una ciotola capiente, aggiungete sale, pepe e ed una manciata di erba cipollina poi lavorate gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.

    Ponete i formaggi freschi in una ciotola capiente, aggiungete sale, pepe e ed una manciata di erba cipollina poi lavorate gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Sovrapponete due fette di Bresaola della Valtellina I.g.p ,spalmate nel centro della fetta un cucchiaio di formaggio successivamente sistemate in centro una strisciolina di peperone, una di carota ed una di sedano poi richiudete la fetta di Bresaola formando un cilindro.

    Sovrapponete due fette di Bresaola della Valtellina I.g.p ,spalmate nel centro della fetta un cucchiaio di formaggio successivamente sistemate in centro una strisciolina di peperone, una di carota ed una di sedano poi richiudete la fetta di Bresaola formando un cilindro.
  4. Avvolgete il cilindro nella pellicola da cucina e riponetelo in frigo per almeno 8 ore. Ripetete questa operazione con le altre fette di Bresaola.

    Avvolgete il cilindro nella pellicola da cucina e riponetelo in frigo per almeno 8 ore.
Ripetete questa operazione con le altre fette di Bresaola.
  5. Trascorso il tempo necessario per far rassodare il formaggio, eliminate la pellicola e tagliate a fette di circa un paio di centimetri. Riponete i cilindretti su un piatto da portata e decorate con foglioline di spinacino fresco.

    Trascorso il tempo necessario per far rassodare il formaggio, eliminate la pellicola e tagliate a fette di circa un paio di centimetri.
Riponete i cilindretti su un piatto da portata e decorate con foglioline di spinacino fresco.
Note

Si conservano in frigo per circa 3 giorni

 

 

 

 

 

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15 gennaio 2017

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