Tranci di salmone alla griglia con pepe nero di Sarawak e sale dell’Himalaya

Tranci di salmone marinati con pepe nero di Sarawak, sale dell'Himalaya e paprika affumicata, cotti su Cosmogrill Explora di Risolì e accompagnati da patate per una cottura dietetica e senza olio

  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
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Durante la visita presso l’azienda Risolì, ho avuto la possibilità di conoscere alcuni strumenti di cottura tra cui la griglia Cosmogrill Explora, una piastra-bistecchiera con manico in silicone e pieghevole, un prodotto controllato e certificato, 100% italiano. A casa, l’ho utilizzata per preparare i tranci di salmone e per grigliare velocemente le patate arrosto: la piastra, infatti, è studiata proprio per permettere cotture differenziate e per cucinare senza oli e senza grassi. salmone-alla-griglia-7

Il salmone è ricco di Omega-3, acidi grassi essenziali per il nostro organismo ed è ideale se viene cotto alla piastra senza l’utilizzo dell’olio. Ho quindi marinato i tranci di salmone con una marinatura secca e particolare a base di:

  • pepe nero di Sarawak, un pepe molto aromatico e profumato, poco piccante rispetto al classico pepe nero. Sarawak è la zona da cui proviene ed è uno dei tre territori che costituiscono la Malesia. Questo pepe è acquistabile nei negozi di spezie o nei negozi etcnici ed è ideale per aromatizzare e dare un tocco in più alle pietanze. 
  • sale dell’Himalaya, un sale puro, privo di tossine e ricco di sali minerali. Il colore rosa è dovuto sia all’elevata presenza del ferro, sia al fatto che non viene sottoposto a trattamenti industriali e la caratteristica principale di questo sale è che limita il rischio di ritenzione idrica e di ipertensione a causa del contenuto ridotto di cloruro di sodio. Detto anche sale rosa, è acquistabile nei negozi bio e nei punti vendita Tiger. 
  • paprika affumicata, particolarmente saporita, è la spezia che si sposa perfettamente con i cibi cotti alla griglia perchè ha il retrogusto che ricorda proprio il barbecue.
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(Il pepe nero di Sarawak, Malesia)pepe-di-sarawak

 

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Dopo la breve marinatura, i tranci di salmone si cuociono nella griglia Cosmogrill Explora unitamente alle verdure a vostra scelta, il tutto senza olio. salmone-alla-griglia-9

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sui tranci di salmone, aggiungere il sale dell'Himalaya, la paprika affumicata e il pepe nero di Sarawak.

    Sui tranci di salmone, aggiungere il sale dell'Himalaya, la paprika affumicata e il pepe nero di Sarawak.
  2. Intanto scaldare la piastra (per me, la Griglia Cosmogrill)

    Intanto scaldare la piastra (per me, la Griglia Cosmogrill)
  3. A piacere, posizionare le patate arrosto per dare un tocco di croccantezza

    A piacere, posizionare le patate arrosto per dare un tocco di croccantezza
  4. Aggiungere i tranci di salmone e cuocere per un paio di minuti su ciascun lato.

    Aggiungere i tranci di salmone e cuocere per un paio di minuti su ciascun lato.
  5. Aggiustare di sale se necessario e servire a piacere con limone.

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9 gennaio 2017

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