Zuppa di farro classica

Una zuppa della tradizione contadina, semplice e veloce da preparare, un comfort food ideale delle fredde serate invernali.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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La Zuppa di Farro è una delle ricette che amo di più durante la stagione fredda.

E’ una preparazione povera ma gustosa, un pò come tutte le ricette della tradizione toscana.

Il farro è una delle più antiche varietà di frumento che veniva coltivato in toscana ed il resto degli ingredienti è quello che negli orti e nelle dispense non mancava mai: cipolla patata carote e sedano.

E’ una ricetta abbastanza veloce e se siete bravi a tagliare le verdure lo diventa ancora di più.

Salutare e genuina è un perfetto comfortfood.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate e tagliate tutte le verdure a dadini.

    Lavate e tagliate tutte  le verdure a dadini.
  2. In una casseruola capiente versate 4 o 5 cucchiai di olio insieme alle verdure tritate.

    In una casseruola capiente versate 4 o 5 cucchiai di olio insieme alle verdure tritate.
  3. Fate cuocere qualche minuto, aggiustate di sale e aggiungete il farro insieme a 1 1/2 l di acqua fredda.

  4. Portate a bollore e cuocete per altri 25 minuti.

    Portate a bollore e cuocete per altri 25 minuti.
  5. Servite la zuppa calda con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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28 gennaio 2017

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