Biscotti al cioccolato e nocciole

Golosi biscotti croccanti fuori e morbidi dentro preparati con il cioccolato senza zucchero Dolce Vita

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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I biscotti al cioccolato e nocciole sono dei croccanti biscotti, molto simili ai cantucci, ricchi di cioccolato fondente, cacao e nocciole. Sono perfetti accompagnati da un tè bollente o da un bicchiere di latte, o perchè no, da un bel cappuccino a colazione. 
Per prepararli ho utilizzato il cioccolato fondente Dolce Vita, un cioccolato con un basso indice glicemico in quanto totalmente privo di zuccheri, quindi possono essere considerati un sano compromesso per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce senza sensi di colpa.
Questi biscotti sono golosissimi, super cioccolatosi, croccantini fuori ma morbidi dentro, fate solo attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti si induriscono. 

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I biscotti si conservano bene per una decina di giorni chiusi in una scatola di latta, ma sono talmente buoni che li finirete sicuramente prima!

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina, il cacao, il bicarbonato e un pizzico di sale.

  2. Tritate il cioccolato e aggiungetelo insieme alle nocciole agli ingredienti secchi.

    Tritate il cioccolato e aggiungetelo insieme alle nocciole agli ingredienti secchi.
  3. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Incorporate al composto di uova gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Otterrete una pasta dura. Suddividete la pasta in due rotoli e collocateli a distanza di 5 cm su una piastra appiattendoli leggermente.

    Incorporate al composto di uova gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Otterrete una pasta dura. Suddividete la pasta in due rotoli e collocateli a distanza di 5 cm su una piastra appiattendoli leggermente.
  5. Fateli cuocere per 25 minuti a 170° C, poi sfornate e fate raffreddare 10 minuti. Tagliate quindi i filoni a fette spesse circa 2,5 cm e riposizionate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno. Fate cuocere altri 10 minuti.

    Fateli cuocere per 25 minuti a 170° C, poi sfornate e fate raffreddare 10 minuti. Tagliate quindi i filoni a fette spesse circa 2,5 cm e riposizionate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno. Fate cuocere altri 10 minuti.
Note

Con questa dose si ottengono circa 25 biscotti.

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20 febbraio 2017

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