Bruschette con pomodorini confit agli agrumi

Un antipasto, aperitivo o contorno sfizioso, sano e leggero che si trasforma in un ottimo condimento per la pasta.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 3 minuti
  • Cottura: 75 minuti
  • Costo: basso
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bruschette con pomodorini confit agli agrumi orizzontale

Le bruschette con pomodori confit agli agrumi sono un’alternativa gustosa alla classica bruschetta ai pomodori.

Il “confit” è una tecnica  di conservazione molto utilizzata per preservare la frutta e la verdura. I pomodori vengono  conditi con sale, olio e zucchero e fatti caramellare in forno a basse temperature per 1-2 ore circa.
La ricetta classica prevede che i pomodori vengano tagliati a metà e aromatizzati solo con erbette fresche. Io vi propongo un’alternativa alla storica ricetta, ovvero dei pomodorini confit al profumo di agrumi, che risulteranno dolci e succosi fin dal primo morso.

La bassa temperatura consentirà all’acqua in eccesso di fuoriuscire dai pomodorini e la PIASTRA SERVIGRILL DR.GREEN® ne consentirà una cottura uniforme, sana e senza la necessità di utilizzare elevate quantità di olio.
Mangiare sano significa infatti cucinare sano e gli utensili giusti ci permettono di effettuare cotture delicate nel rispetto degli alimenti e dell’ambiente, rendendo facile ed appassionante il tempo impiegato ai fornelli!

I pomodori confit sono un antipasto, un contorno o un condimento sano e facilissimo da preparare!

bruschette con pomodorini confit agli agrumi

 

Ingredienti per 6 Persone

Per i pomodorini

Per le bruschette

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Preparazione

Per i pomodorini
  1. Preriscaldate il forno a 120C°, statico.

  2. Pulite e lavate i pomodorini. Potete eliminare rametti e foglie per comodità. Disponeteli su una piastra (o in una ciotola) e aggiungete il sale e lo zucchero.

    Pulite e lavate i pomodorini. Potete eliminare rametti e foglie per comodità.
Disponeteli su una piastra (o in una ciotola) e aggiungete il sale e lo zucchero.
  3. Versate l’olio e massaggiare delicatamente con le mani in modo che i pomodorini siano ben conditi.

    Versate l’olio e massaggiare delicatamente con le mani in modo che i pomodorini siano ben conditi.
  4. Unite le scorze di agrumi e le erbette e massaggiate ancora delicatamente.

    Unite le scorze di agrumi e le erbette e massaggiate ancora delicatamente.
  5. Disponete i pomodorini sulla piastra (se avete mescolato in una ciotola) ed infornate a 120C° per 1 ora e 15 minuti. Controllate di tanto in tanto. I pomodorini non si devono aprire completamente.

    Disponete i pomodorini sulla piastra (se avete mescolato in una ciotola) ed infornate a 120C° per 1 ora e 15 minuti.
Controllate di tanto in tanto. I pomodorini non si devono aprire completamente.
  6. Togliete dal forno ed eliminate l’acqua che si sarà depositata sul fondo. Rimuovete i pomodori dalla teglia, metteteli da parte e lasciateli intiepidire mentre preparate le bruschette.

Per le bruschette
  1. Pulite la teglia con un panno in modo da eliminare l’acqua e lo zucchero. Strofinate le fette di pane con con lo spicchio d’aglio (opzionale).

  2. Versate l’olio sulla piastra e posizionatela sul fuoco a fiamma viva. Aggiungete le fette di pane e fatele abbrustolire su entrambi i lati fino a quando risulteranno dorate. Potete grigliare il pane anche in forno.

  3. Servite le bruschette accompagnando con i pomodorini confit.

    Servite le bruschette accompagnando con i pomodorini confit.
Note

I pomodori confit posso essere utilizzati anche come condimento per la pasta.
Aggiungeteli ad un piatto di spaghetti in bianco per un pranzo gustosissimo e leggero.

bruschette con pomodorini confit agli agrumibruschette con pomodorini confit agli agrumi

I pomodori confit possono essere serviti come antipasto sfizioso, su bruschette come in questo caso, come contorno o per condire un buon piatto di pasta.

bruschette con pomodorini confit agli agrumi

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10 febbraio 2017

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