Cantucci alle mandorle

Il biscottino alle mandorle più famoso d'Italia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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I cantucci alle mandorle sono una delle ricette tradizionali toscane più amate di sempre.

Si preparano in pochissimo tempo e si gustano in ogni momento della giornata.

Da noi si assaporano accompagnati da un bicchierino di Vinsanto, ma vi assicuro che sono ottimi anche con un buon passito, una tazza di tè o di caffellatte.

Cantucci toscani-15

Gli ingredienti dei cantucci sono pochi e semplici ed anche per questo la qualità fa la differenza.

Io ho preparato i miei biscottini con la farina Petra 5 Molino Quaglia.

E’ una farina macinata a pietra, il che significa che viene schiacciato tutto il chicco intero, mantenendo pertanto inalterate tutte le sostanze qualitative e nutritive del grano che Molino Quaglia garantisce 100% italiano.

Cantucci toscani-13

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una terrina unite le uova, il vinsanto e lo zucchero. Amalgamate bene con una frusta.

    In una terrina unite le uova, il vinsanto e lo zucchero.
Amalgamate bene con una frusta.
  2. Aggiungete la farina, il lievito e lavorate bene il composto. Rovesciatelo su una spianatoia e unite le mandorle.

    Aggiungete la farina, il lievito  e lavorate bene il composto.
Rovesciatelo su una spianatoia e unite le mandorle.
  3. Suddividete il composto in tre parti. Con ognuna di essere preparate un filoncino e disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate riposare coperti almeno 30 minuti. Pennellate i filoncini con dell'uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero.

    Suddividete il composto in tre parti.
Con ognuna di essere preparate un filoncino e disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno.
Lasciate riposare coperti almeno 30 minuti.
Pennellate i filoncini con dell'uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero.
  4. Infornate a 180°C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare almeno 5 minuti, quindi tagliare i cantucci obliquamente.

 

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Cantucci toscani-14

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12 febbraio 2017

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