Ciambella agli agrumi e yogurt
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la Ciambella agli agrumi e yogurt
Per lo Sciroppo di agrumi
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una tortiera da 22 cm.
  2. In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero e le scorze di arancia e limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete lo yogurt e le uova uno alla volta.
  3. In ultimo aggiungete gli ingredienti secchi setacciati, cioè la farina, l’amido di mais, il lievito per dolci e il bicarbonato, mescolando con una spatola.
  4. Versate l’impasto nella teglia imburrata e infornate nel forno caldo a 180° per 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare la torta, poi toglietela dal forno.
  5. Mentre la torta cuoce preparate lo sciroppo: in un pentolino unite lo zucchero, il succo di limone e di arancia, poi portate a bollore. Dovrete ottenere un liquido denso e viscoso.
  6. Quando togliete la torta dal forno fatele numerosi buchi con uno stecchino e poi versatevi sopra lo sciroppo. Fate raffreddare la torta nello stampo e poi rovesciatela su un piatto, pronta per la vostra colazione.