Cuori di frolla

Friabili biscotti di pasta frolla alla mandorla, farciti con confettura di lamponi e decorati con cioccolato bianco e pistacchi: una dolce idea regalo per San Valentino

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minutes
  • Cottura: 10 minutes
  • Costo: basso
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I cuori di frolla mandorle e lamponi sono friabili biscotti a forma di cuore, preparati con una frolla a base di mandorle e farciti con una deliziosa confettura di lamponi. Per rendere i cuori alla mandorla e lamponi ancora più belli e golosi li abbiamo arricchiti con una leggera glassatura al cioccolato bianco e pistacchi, a cui proprio non si può resistere!

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I cuori di frolla mandorle e lamponi sono i  biscotti perfetti da donare a San Valentino in tenere scatoline a forma di cuore, oppure potete preparali per un buffet a tema, o ancora per realizzare segnaposto o cadeaut per i vostri ospiti in occasione appunto della festa degli innamorati.

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Prepararli è semplice e abbastanza veloce: seguite le istruzioni e il procedimento fotografico passo passo e realizzerete in poche e semplici mosse dei biscotti perfetti.

Ingredienti per 20 Persone

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Preparazione

  1. Ponete le mandorle all'interno di un mixer e frullatele fino a ridurle in una polvere finissima. In una capiente ciotola versate la farina, la polvere di mandorle, lo zucchero a velo e i semi della vaniglia.

    Ponete le mandorle all'interno di un mixer e frullatele fino a ridurle in una polvere finissima. 
In una capiente ciotola versate la farina, la polvere di mandorle, lo zucchero a velo e i semi della vaniglia.
  2. Mescolate bene le polveri quindi unite il burro freddo tagliato a tocchetti. Con la punta delle dita lavorate il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo, quindi impastate e formate un bel panetto. Fasciatelo nella pellicola e riponetelo a riposare in frigorifero almeno mezz'ora.

    Mescolate bene le polveri quindi unite il burro freddo tagliato a tocchetti. Con la punta delle dita lavorate il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo, quindi impastate e formate un bel panetto. Fasciatelo nella pellicola e riponetelo a riposare in frigorifero almeno mezz'ora.
  3. Sulla spianatoia infarinata stendete l'impasto allo spessore di circa 0,5 cm. Ricavate i vostri biscotti a forma di cuore e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Con uno stampino più piccolo incidete la metà dei cuori che avete ottenuto. Lasciate riposare i biscotti in frigorifero per almeno 10 minuti; nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Cuoceteli per circa 8/10 minuti. Sfornateli quando saranno leggermente dorati sui bordi.

    Sulla spianatoia infarinata stendete l'impasto allo spessore di circa 0,5 cm. Ricavate i vostri biscotti a forma di cuore e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno. 
Con uno stampino più piccolo incidete la metà dei cuori che avete ottenuto. Lasciate riposare i biscotti in frigorifero per almeno 10 minuti; nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Cuoceteli per circa 8/10 minuti. Sfornateli quando saranno leggermente dorati sui bordi.
  4. Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella. Fondete le gocce di cioccolato bianco a bagno Maria o nel microonde. Immergete un lato dei cuori (solo quelli forati) nel cioccolato. Spolverate con la granella di pistacchi e lasciate solidificare il tutto.

    Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella. Fondete le gocce di cioccolato bianco a bagno Maria o nel microonde. Immergete un lato dei cuori (solo quelli forati) nel cioccolato. Spolverate con la granella di pistacchi e lasciate solidificare il tutto.
  5. Farcite i vostri biscotti con la confettura di lamponi e uniteli a due a due. Confezionateli in scatole a forma di cuore, saranno un dono perfetto per San Valentino.

    Farcite i vostri biscotti con la confettura di lamponi e uniteli a due a due. Confezionateli in scatole a forma di cuore, saranno un dono perfetto per San Valentino.
Note
  1. Prima di infornare i vostri biscotti fate attenzione che siano ben freddi. Solo se saranno freddi infatti manterranno una forma perfetta durante la cottura.
  2. Potete sostituire il cioccolato bianco con quello fondente, a seconda della vostra preferenza.

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14 febbraio 2017

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