Penne all’arrabbiata
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Spellate l’aglio tagliatelo a metà e togliete l’anima centrale. Tritate i peperoncini.
  2. Soffriggete l’aglio ed il peperoncino in una padella con un cucchiaio di olio, quando l’aglio avrà preso colore aggiungete i pelati e fate restringere la salsa per circa 10 minuti.
  3. Lessate la pasta in acqua salata a bollore e fate cuocere per circa 7 minuti o secondo quanto indicato sulla confezione. Dovranno restare al dente. Scolate le penne, eliminate l’aglio, versate la salsa, salate e profumate con il prezzemolo tritato.
Recipe Notes

Se preferite potete anche tritare l’aglio, io ho preferito utilizzarlo intero perché mi rimane di difficile digestione. La quantità di peperoncino è indicativa, più ne metterete e più sarà piccante. Anche la qualità del peperoncino ne determinerà la piccantezza, regolatevi secondo il vostro gusto. Se volete un sapore meno forte eliminate i semini del peperoncino. 

Fonte ricetta : http://www.prolocoroma.it/cucina-romana-piatti-tipici/
http://lazio.cucinaregionale.net/ricette/primi/pennette-all%E2%80%99arrabbiata.html