Pizza con patate cipolle e parmigiano

Una pizza ad alta idratazione, facile e buonissima

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Facilissima, si impasta in una ciotola, e il risultato è ottimo. Questa pizza è davvero squisita, perfetta da mangiare a merenda, durante gli aperitivi con gli amici. Rustica, facilmente digeribile, si presta come base per migliaia di condimenti. Provatela!

pizza patate cipolle parmigiano-vert.1

Ingredienti per 2 Persone

Per l'impasto ad alta idratazione

Per l'emulsione

Per il condimento

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Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua assieme al cucchiaino di miele. Disponete la farina in una ciotola in vetro e aggiungete a poco a poco tutta l'acqua, mescolando con una frusta a mano, per almeno 8-10 minuti. Coprite con un panno in cotone e fate riposare a temperatura ambiente ( circa 18°C) per almeno 15 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungete una teglia con un filo d'olio extra vergine, e con l'aiuto di una spatola delicatamente trasferite l'impasto nella teglia. Lasciate riposare ancora un'oretta.

  3. In una ciotolina battete energicamente il cucchiaio d'acqua, il cucchiaio di olio e il cucchiaino di sale, fino ad ottenere un'emulsione omogenea. Distribuite l'emulsione sulla superficie dell'impasto.

  4. Mondate e affettate le patate con la mandolina, aggiustate di sale, macinate il pepe nero e condite con un filo d'olio. Distribuite uniformemente sulla pizza.

  5. Ripetete la stessa operazione: mondate e affettate la cipolla con la mandolina, aggiustate di sale, macinate il pepe e aggiungete un filo d'olio; distribuite uniformemente sulle patate.

  6. Infornate a 230°C e cuocete la pizza per circa 25 minuti, la base dovrà risultare asciutta e dorata.

  7. Appena tolta dal forno, distribuite qualche scaglia di parmigiano e completate con un giro di olio. Quindi servite.

    Appena tolta dal forno, distribuite qualche scaglia di parmigiano e completate con un giro di olio. Quindi servite.

pizza patate cipolle parmigiano-orizz.1

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20 febbraio 2017

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