Spiedini di pesce grigliati

Spiedini a base di seppioline, gamberi, pesce persico e peperoni cotti su piastra Servigrill Granito antiaderente, ideali per una cena tra amici oppure per il pranzo della domenica

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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Dopo i gamberi alla piastra, ho avuto il piacere di usare la piastra Servigrill della linea Explora di Risolì, per cuocere dei deliziosi spiedini di pesce. Ho preso del pesce persico, dei gamberi e delle seppioline e ho creato degli spiedini alternando pesce e peperoni. In pochi minuti ho realizzato degli spiedini di pesce che poi ho servito a tavola agli ospiti. Mi piace portare direttamente la piastra Servigrill a tavola perchè ha una linea fine e elegante.  

spiedini di pesce-16 

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. tagliate i peperoni

    tagliate i peperoni
  2. tagliate il pesce persico a quadrotti

    tagliate il pesce persico a quadrotti
  3. pulite le seppioline e i gamberi

    pulite le seppioline e i gamberi
  4. prendete lo spiedo e infilate un pezzo di pesce persico e un pezzo di peperone verde

    prendete lo spiedo e infilate un pezzo di pesce persico e un pezzo di peperone verde
  5. proseguite con un pezzo di gambero, peperone rosso

    proseguite con un pezzo di gambero, peperone rosso
  6. infine aggiungete una seppiolina e chiudete con ultimo pezzo di pesce persico

    infine aggiungete una seppiolina e chiudete con ultimo pezzo di pesce persico
  7. procedete cosi con gli altri spiedi

    procedete cosi con gli altri spiedi
  8. scaldate la piastra Servigrill e adagiate gli spiedi

    scaldate la piastra Servigrill e adagiate gli spiedi
  9. aggiustate di sale e paprika affumicata e procedete con la cottura avendo cura di girare gli spiedi su ciascun lato

    aggiustate di sale e paprika affumicata e procedete con la cottura avendo cura di girare gli spiedi su ciascun lato

spiedini di pesce-21

La piastra Servigrill è una piastra antiaderente eco-frendly (perchè senza PFOA e nickel free) e fa parte della linea Explora dell’azienda primaria nella produzione di pentolame di alta qualità: Risolì

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Abbinamento con il vino a cura di Alice Guerrieri

Nel Sauvignon Blanc del Collio si alternano note che ricordano l’ananas, la pesca gialla e gli agrumi, oltre a profumi più vegetali come ad esempio il timo e il basilico, il connubio tra le due famiglie di profumi lo rende un vino molto intrigante per il nostro naso. Ideale per gli spiedini di pesce che presentano una spiccata aromaticità data dalla leggera carbonizzazione proveniente dalla cottura alla griglia. Dotato di una lunga persistenza al palato che si accompagna all’intensità dei peperoni. Giustamente fresco, nel senso che presenta una elegante nota di acidità, che supporta la tendenza dolce del pesce, vale a dire quella sensazione che ricorda una sfumata dolcezza. Inoltre ha quella giusta sapidità, e se passate la lingua sulle labbra dopo un assaggio di vino lo sentirete, utile per rinvigorire il palato dalla pastosità data dai gamberi.

Friuli Isonzo Sauvignon Blanc DOC – “Villa Locatelli” Tenuta di Angoris – Annata 2015 – titolo alcolometrico volumico 12,5%, prezzo in enoteca 11€

 

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7 febbraio 2017

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