Banana Bread al caffè

Pane alle banane velocissimo da preparare arricchito dal gusto del caffè con arancia e cardamomo

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: basso
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Ogni tanto capita di aprire il frigo e scoprire di avere qualche banana troppo matura. Esistono ricette che reinventano l’utilizzo delle banane per trasformarle in qualcosa di veramente buono e goloso.

Il banana bread è una di queste ricette.

Questo pane lievitato a base di banane si prepara in pochissimo tempo ed è ottimo da gustare a colazione.

In questa ricetta il banana bread è stato arricchito dal caffè, dal succo di arancia e da un pizzico di cardamomo. L’insieme di questi tre ingredienti crea un dolce armonioso, aromatico, adatto al risveglio mattutino.

La ricetta che vi propongo è senza uova e latticini, adatta quindi agli intolleranti al lattosio ed alle uova.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina 00, la farina di farro ed il lievito in polvere.

  2. Aggiungete lo zest di un arancia, il sale, il caffè solubile ed i semi tritati del cardamomo. Mescolate per amalgamarli.

  3. In un'altra ciotola mettete lo zucchero di canna, il latte di soia, l’olio di semi ed il succo di arancia. Mescolate con una frusta per miscelare tutti gli ingredienti insieme.

  4. Sbucciate le due banane e schiacciatele utilizzando una forchetta fino a ridurle in purea.

  5. Aggiungete le banane al composto liquido. Mescolate con una spatola per incorporarle.

    Aggiungete le banane al composto liquido. Mescolate con una spatola per incorporarle.
  6. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolate delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. Versate il composto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato.

    Versate il composto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato.
  8. Fate cuocere il dolce nel forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti.

  9. Estraetelo dal forno e fatelo completamente raffreddare. Toglietelo dallo stampo e servite il banana bread con una spolverata di zucchero a velo.

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12 marzo 2017

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