Ciambella al cacao senza glutine

Una ciambella senza glutine, con farina di riso, super soffice, con sole due uova, senza burro né zuccheri raffinati.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 Minutes
  • Cottura: 35 Minutes
  • Costo: basso
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La Ciambella al cacao senza glutine è un dolce super soffice  che si presta a qualsiasi occasione: per la colazione, la merenda, ma anche come dessert di fine pasto o dolce di compleanno , specie se dovrete prepararla per persone intolleranti al glutine.
È infatti una torta buonissima che può anche essere farcita o decorata con glassa e zuccherini.

La Ciambella al cacao si prepara velocemente ed in pochi minuti semplicemente mescolando gli ingredienti secchi con quelli liquidi, non presenta farina “00” ma quella di riso, ha sole due uova, zucchero di canna, niente burro ma olio di semi e yogurt che donano all’impasto un’incredibile morbidezza.

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Potete spolverarvi sopra zucchero a velo, mettere le gocce di cioccolato nell’impasto come ho fatto io o lasciarla semplice , aggiungere piccoli pezzetti di frutta, darle la forma di torta, farcirla o decorarla con ganache al cioccolato per ingolosirla di più e mettere sopra tanta buona frutta di stagione. 

Insomma…personalizzatela come più gradite sarà sempre squisita!

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Ingredienti per 6 Persone

Ingredienti per uno stampo dal diametro di circa 22/24 cm:

Per spolverare:

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mescolate gli ingredienti secchi tra loro : farina, lievito, cacao, vanillina, tutti setacciati, con lo zucchero.

    Mescolate gli ingredienti secchi tra loro : farina, lievito, cacao, vanillina, tutti setacciati, con lo zucchero.
  2. Montate, con l'aiuto di fruste elettriche, le uova. Aggiungete di poi l'olio, il latte, lo yogurt ed amalgamate .

    Montate, con l'aiuto di fruste elettriche, le uova. Aggiungete di poi l'olio, il latte, lo yogurt ed amalgamate .
  3. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente . Aggiungete per ultimo all'impasto le gocce di cioccolato , ben infarinate, ed amalgamatele al composto.

    Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente . Aggiungete per ultimo all'impasto le gocce di cioccolato , ben infarinate, ed amalgamatele al composto.
  4. Versate in una tortiera ben imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

    Versate in una tortiera ben imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Note

ciambella cacao 9Servite spolverando di zucchero a velo o, se volete rendere la vostra ciambella ancora più golosa, versandovi sopra una ganache al cioccolato.

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Per chi ama colazioni soffici, genuine e light ogni momento sarà buono per preparare questa torta che non ha glutine ed è buonissima e super golosa.

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21 marzo 2017

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