Ciambella all’avocado

Una soffice ciambella da colazione con l'avocado nell'impasto e dolcissimi cranberries

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Ecco una soffice ciambella da colazione, dalla consistenza umida, senza burro, e con l’avocado nell’impasto a sostituire quasi tutta la parte grassa degli ingredienti.

È addolcita con zucchero di canna e con tutto il sapore deciso, dolce e leggermente acidulo, dei cranberries disidratati.

ciambella avocado_pp_1

I cranberries sono piccoli frutti, conosciuti in italiano come “mortella” o mirtillo rosso, salutari per la prevenzione delle infezioni alle vie urinarie. Si possono facilmente trovare disidratati nei supermercati o nelle drogherie che commercializzano tutta l’altra frutta secca.

ciambella avocado_3

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°C. Mondate l'avocado e schiacciatelo perfettamente con una forchetta. Spruzzatelo con il succo di mezzo limone per non farlo ossidare.

    Riscaldate il forno a 180°C.
Mondate l'avocado e schiacciatelo perfettamente con una forchetta. Spruzzatelo con il succo di mezzo limone per non farlo ossidare.
  2. Sbattete l'uovo con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema chiara.

    Sbattete l'uovo con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema chiara.
  3. Aggiungete la polpa di avocado e mescolate con cura.

    Aggiungete la polpa di avocado e mescolate con cura.
  4. Aggiungete il latte e l'olio di semi. Infarinate i cranberries con poca farina tolta al totale.

    Aggiungete il latte e l'olio di semi.
Infarinate i cranberries con poca farina tolta al totale.
  5. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela gradualmente all'impasto. Poi aggiungetevi i frutti infarinati.

    Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela gradualmente all'impasto. Poi aggiungetevi i frutti infarinati.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da bundt cake di cm di diametro e versateci il composto. Infornate per 30 minuti circa e fate la prova stecchino prima di estrarre dal forno.

    Imburrate e infarinate uno stampo da bundt cake di cm di diametro e versateci il composto.
Infornate per 30 minuti circa e fate la prova stecchino prima di estrarre dal forno.

ciambella avocado_2

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

30 marzo 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia