Cookies menta e pistacchi

Deliziosi biscotti al sapore di menta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 13 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

I cookies alla menta e pistacchio sono dei deliziosi biscottini al sapore di menta che si possono preparare in occasione della  festa di san Patrizio Saint Patrick’s Day chiamato anche St. Paddy’s Day che è una festa di origine  cristiana che si celebra il 17 Marzo di ogni anno in onore di San Patrizio patrono d’Irlanda.

La festa di san Patrizio viene ormai celebrata in quasi tutto il mondo e non più solamente nelle comunità irlandesi, il suo simbolo principale è il trifoglio ed il colore verde, colore simbolo dell’isola.

Il verde domina tutto in questa giornata di festa, anche il cibo, per cui questi buonissimi cookies alla menta e pistacchio sono perfetti per festeggiare questa simpatica ricorrenza.

Sono semplicissimi da cucinare e se li vorrete confezionare in un sacchettino di cellophane potrebbero essere anche un simpatico regalo da donare al papà in occasione dell’imminente festa!

cookies1

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola abbastanza capiente la farina, unite un uovo con un pizzico di sale poi aggiungete lo zucchero ed il burro ammorbidito. Amalgamate leggermente con una frusta poi aggiungete lo sciroppo di menta ed il colorante, continuate ad amalgamare velocemente con le dita.

    Mettete in una ciotola abbastanza capiente la farina, unite un uovo con un pizzico di sale poi aggiungete lo zucchero ed il burro ammorbidito.

Amalgamate leggermente con una frusta poi aggiungete lo sciroppo di menta ed il colorante, continuate ad amalgamare velocemente con le dita.
  2. Unite i pistacchi, formate una palla e trasferite la ciotola in freezer per 10 minuti. Accendete il forno e foderate due teglie con la carta da forno.

    Unite i pistacchi, formate una palla e trasferite la ciotola in freezer per 10 minuti.
Accendete il forno e foderate due teglie con la carta da forno.
  3. Estraete l’impasto dal freezer e formate delle piccole palline. Adagiatele sulla carta da forno distanziandole bene tra loro, schiacciando leggermente l’impasto con un dito.

    Estraete l’impasto dal freezer e formate delle piccole palline.

Adagiatele sulla carta da forno distanziandole bene tra loro, schiacciando leggermente l’impasto con un dito.
  4. Cuocete in forno caldo a 180° per 13 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare i cookies sulla teglia per alcuni minuti, fino a quando si solidificheranno completamente.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 13 minuti.

Estraete dal forno e lasciate raffreddare i cookies sulla teglia per alcuni minuti, fino a quando si solidificheranno completamente.
Note

Si conservano in una scatola sigillata ermeticamente per 5/6 giorni.

cookies2

Enjoy!!

 

Salva

17 marzo 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia