Cupcake mimosa

Una rivisitazione della torta più famosa preparata per la festa della donna

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Una rivisitazione della torta mimosa da preparare per la festa della donna.
Invece della classica torta, vi propongo dei piccoli dolcetti monoporzione da servire per una festa o anche come dolce post cena.
Serviteli su una bella alzatina, sembreranno dei piccoli fiori!

cupcake mimosa (10)

Ingredienti per 6 Persone

Per la crema

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Preparazione

Per i cupcake
  1. In una ciotola unite il burro morbido con lo zucchero, mescolate velocemente con una frusta. Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia. Continuando a mescolare incorporate la farina con il lievito e alla fine il latte.

    In una ciotola unite il burro morbido con lo zucchero, mescolate velocemente con una frusta. Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Continuando a mescolare incorporate la farina con il lievito e alla fine il latte.
  2. Riempite i pirottini posizionati nella teglia per muffin. Con queste quantità otterrete 8 cupcake. Infornate a 180°C per 25 minuti. Quando sono pronti lasciateli raffreddare.

    Riempite i pirottini posizionati nella teglia per muffin.
Con queste quantità otterrete 8 cupcake.
Infornate a 180°C per 25 minuti.
Quando sono pronti lasciateli raffreddare.
Per la crema
  1. Preparate la crema pasticcera, in una ciotola mescolate con la frusta, lo zucchero con il tuorlo d'uovo; unite la farina setacciata; nel frattempo fate scaldare il latte e quando bolle versatelo nella citola con zucchero e uovo, mescolate bene e poi rimettetelo sul fuoco finchè il composto non si addensa. Quando la crema pasticcera è pronta lasciatela raffreddare coperta con pellicola e poi unitela alla ricotta.

    Preparate la crema pasticcera, in una ciotola mescolate con la frusta,  lo zucchero con il tuorlo d'uovo; unite la farina setacciata;
nel frattempo fate scaldare il latte e quando bolle versatelo nella citola con zucchero e uovo, mescolate bene e poi rimettetelo sul fuoco finchè il composto non si addensa.
Quando la crema pasticcera è pronta lasciatela raffreddare coperta con pellicola e poi unitela alla ricotta.
Assemblaggio
  1. Per creare le briciole per la decorazione scavate leggermente 6 muffin e talgliatene a cubetti 2. Mettete la crema in una sac a poche e riempite i cupcake.

    Per creare le briciole per la decorazione scavate leggermente 6 muffin e talgliatene a cubetti 2.
Mettete la crema in una sac a poche e riempite i cupcake.
  2. Sempre con la crema decorate anche la parte superiore dei cupcake, questo vi aiuterà a tenere attaccati alla base i cubetti d'impasto che avete precedentemente tagliato. Decorate a piacere con zuccherini o fiori e servite.

    Sempre con la crema decorate anche la parte superiore dei cupcake, questo vi aiuterà a tenere attaccati alla base i cubetti d'impasto che avete precedentemente tagliato.
Decorate a piacere con zuccherini o fiori e servite.
Note

Con queste dosi otterrete 6 cupcake decorati.
I cupcake si conservano in frigo per 1/2 giorni.
Potete sostituire la crema con confettura.

cupcake mimosa (4)cupcake mimosa (8)cupcake mimosa (3)

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7 marzo 2017

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