Fluffosa alle arachidi
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
75minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
75minuti
Ingredienti
Per la decorazione
Istruzioni
Per la Fluffosa – stampo 18 cm
  1. In una ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero ed il lievito ben setacciati.
  2. Tritate gli arachidi con un frullatore, quindi uniteli agli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete infine il cremor tartaro.
  3. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi; unite i tuorli agli ingredienti secchi e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche.
  4. In un bicchiere emulsionate l’acqua con l’olio e unitela al composto sempre mescolando. Infine con una spatola unite gli albumi e mescolate delicatamente.
  5. Sminuzzate il cioccolato e versatelo nel composto, amalgamate leggermente dopodichè versate il composto nello stampo per chiffon cake. Fate cuocere a 150°C per 75 minuti, quindi togliete dal forno e rovesciatela sui piedini. Fate raffreddare per almeno 8 ore.
Per la decorazione
  1. Tagliate a pezzettini il cioccolato e versatelo in una ciotola; portate ad ebollizione la panna quindi versatela sul cioccolato e mescolate energicamente fin quando non avrete ottenuto una crema lucida e liscia. Con l’aiuto di un cucchiaio poi, distribuite la crema sulla superficie della fluffosa e finite con qualche arachide.
Recipe Notes

La ricetta prende ispirazione dal libro Le Fluffose di Monica Zacchia e Valentina Cappiello che potrete trovare in libreria o anche online.