Fluffosa vegana al caffè
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
1.20ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
1.20ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate la farina di semi di lino nel caffè bollente, mescolate con una frusta e mettete da parte.
  2. Unite in un’altra ciotola la farina, il lievito ed il bicarbonato. Versate lo zucchero nel composto di caffè e semi di lino e mescolate bene per farlo sciogliere.
  3. Aggiungete l’olio e mescolate ancora.
  4. Aggiungete ora agli ingredienti liquidi la farina con i lieviti usando un setaccio, continuate a mescolare con la frusta per ottenere un impasto liscio.
  5. Aggiungete l’acqua calda e mescolate, poi versate l’impasto in uno stampo di alluminio a ciambella di 18 cm di diametro, leggermente unto con olio ed infarinato.
  6. Cuocete in forno già caldo a 170°C per un’ora e 20 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo prima di sformarla.
Recipe Notes

La fluffosa vegana al caffè è un dolce molto soffice e dal sapore deciso, non necessita di particolari aggiunte per essere gustata; volendo decorarla, potete aggiungere dei semplici chicchi di caffè ricoperti di cioccolato come ho fatto io, oppure coprire la parte superiore con una nuvola di panna vegetale montata.