Insalata di carciofi crudi

Carciofi crudi, arricchiti da parmigiano e noci, per un'insalata light ma gustosa.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: basso
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Adoro i carciofi crudi in insalata e, quando arriva il periodo per poterli mangiare, me li preparo molto spesso.
Nella ricetta che vi propongo oggi i carciofi crudi vengono tagliati a fettine sottilissime e mescolati con gherigli di noce, pezzetti di sedano e scaglie di parmigiano; l’insalata viene poi condita con olio e aceto balsamico.

L’insalata di carciofi crudi con parmigiano e noci è di una facilità estrema, basta solo avere l’accortezza di scegliere carciofi di piccole dimensioni, sodi e con le foglie ben chiuse. Avrete così, dopo la pulizia, dei cuori di carciofo particolarmente teneri e perfetti per essere gustati crudi.

L’insalata di carciofi crudi con parmigiano e noci si prepara in poco più di dieci minuti ed è perfetta per un pranzo veloce.
Un’insalata completa, leggere e gustosa, che ne dite di assaggiarla?

insalata carciofi parmigiano noci

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Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le spine. Divideteli a metà ed eliminate la peluria interna. Tagliateli quindi a fettine sottilissime, mettendoli man mano in acqua acidulata con succo di limone, in modo da non farli annerire. Eliminate i filamenti più duri del sedano e tagliate anch'esso a fettine sottili. Asciugate bene i carciofi e metteteli in una ciotola assieme al sedano. Condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe e mescolate. Dividete in due piatti e completate con gherigli di noce spezzettati e scaglie di Parmigiano.

    Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le spine. Divideteli a metà ed eliminate la peluria interna. Tagliateli quindi a fettine sottilissime, mettendoli man mano in acqua acidulata con succo di limone, in modo da non farli annerire.
Eliminate i filamenti più duri del sedano e tagliate anch'esso a fettine sottili. 
Asciugate bene i carciofi e metteteli in una ciotola assieme al sedano. Condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe e mescolate.
Dividete in due piatti e completate con gherigli di noce spezzettati e scaglie di Parmigiano.
Note

Potete arricchire l'insalata anche con dei crostini di pane. Vi basterà tagliare del pane a pezzetti e farlo rosolare in una pentola antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

insalata carciofi parmigiano noci

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5 marzo 2017

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