Muffin primavera salati

Soffici muffin salati alle verdure e dai colori primaverili, perfetti per i picnic all'aria aperta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

I muffin salati alle verdure e scamorza, sono degli stuzzichini sfiziosi da preparare per un aperitivo, un buffet o per i primi picnic di primavera.

muffin primavera salati3

Chi ama i muffin non potrà resistere a questa gustosa versione salata! L’impasto è leggero perché privo di burro ed è così versatile da poter essere farcito come più vi piace. Stuzzicanti e sfiziosi, questa versione ai piselli,scamorza e pomodorini è semplicemente irresistibile e perfetta da gustare durante una gita fuori porta, o come sfizioso aperitivo da offrire ai vostri ospiti. Alzi la mano chi ama i muffin e alzi la mano chi sfrutterebbe ogni occasione per prepararne in tante versioni, tutte gustose 🙂

muffin primavera salati1

Ingredienti per 12 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Fate lessare i piselli in acqua leggermente salata, per 10 minuti. Eliminate l'acqua e lasciate raffreddare.

  2. Riunite tutti gli ingredienti liquidi, in una ciotola: il latte, l'uovo e l'olio. Mescolate con una frusta per amalgamare.

    Riunite tutti gli ingredienti liquidi, in una ciotola: il latte, l'uovo e l'olio. Mescolate con una frusta per amalgamare.
  3. In un'altra ciotola, riunite gli ingredienti secchi: farina e livito setacciati, sale. Mescolate fra loro per unire.

    In un'altra ciotola, riunite gli ingredienti secchi: farina e livito setacciati, sale. Mescolate fra loro per unire.
  4. Aggiungete i liquidi ai solidi.

    Aggiungete i liquidi ai solidi.
  5. Mescolate velocemente, giusto il tempo per unire tutti gli ingredienti. Mescolare poco è il segreto per ottenere dei muffin sofficissimi.

    Mescolate velocemente, giusto il tempo per unire tutti gli ingredienti. Mescolare poco è il segreto per ottenere dei muffin sofficissimi.
  6. Aggiungete i piselli e il formaggio grattugiato. Mescolate velocemente con una spatola per amalgamare il tutto.

    Aggiungete i piselli e il formaggio grattugiato. Mescolate velocemente con una spatola per amalgamare il tutto.
  7. Oliate e infarinate 12 stampini per muffin e versate il composto riempiendo metà dello stampo (io ho utilizzato uno staccante spray). Aggiungete un pomodorino al centro di ogni muffin. Infornate in forno già caldo a 180°, per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

    Oliate e infarinate 12 stampini per muffin e versate il composto riempiendo metà dello stampo (io ho utilizzato uno staccante spray). Aggiungete un pomodorino al centro di ogni muffin. Infornate in forno già caldo a 180°, per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Note

Potete cambiare il ripieno come più vi piace e preferite.

muffin primavera salati2

Divertitevi a cambiare la farcitura come più vi piace! Salumi, formaggi e verdure di stagione sono tutti ingredienti perfetti da poter sostituire e cambiare, ogni volta che volete.

muffin primavera salati6

Salva

23 marzo 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia