Nutellotti

Biscotti super golosi, facili da preparare, a base di soli tre ingredienti, con la Nutella nell'impasto

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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I nutellotti sono biscotti alla Nutella facilissimi da preparare. 

Sono così semplici che possono farli anche i bambini. Basteranno solo 3 ingredienti e pochi minuti di tempo.

La particolarità di questi biscotti, infatti, è la presenza, nell’impasto, della Nutella (o della vostra crema di nocciole preferita). Basterà poi unire la farina e un uovo per ottenere dei biscottini perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Facili, veloci da preparare e golosissimi. Cosa volere di più da un biscotto?

Nutellotti biscotti facili-0111

Ingredienti per 16 Persone

Per i biscotti:

Per la finitura:

  • qb Nutella (o altra crema di nocciole)
  • qb Nocciole granella o intere (facoltative)
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Preparazione

  1. Mettete la Nutella in una ciotola. Aggiungete l'uovo e amalgamate l'impasto con le fruste elettriche (va benissimo anche una frusta a mano, nel caso non le aveste).

    Mettete la Nutella in una ciotola. Aggiungete l'uovo e amalgamate l'impasto con le fruste elettriche (va benissimo anche una frusta a mano, nel caso non le aveste).
  2. Aggiungete quindi la farina e il sale. Lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per una mezz'ora.

    Aggiungete quindi la farina e il sale. Lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per una mezz'ora.
  3. Riprendete l'impasto e formate delle palline della grandezza di una noce. Adagiate le palline di impasto su una teglia antiaderente o rivestita di cartaforno. Praticate ora una fossetta abbastanza profonda al centro di ciascun mucchietto di impasto. Potete utilizzare il pollice o il manico di un cucchiaio di legno, ad esempio. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.

    Riprendete l'impasto e formate delle palline della grandezza di una noce. Adagiate le palline di impasto su una teglia antiaderente o rivestita di cartaforno. Praticate ora una fossetta abbastanza profonda al centro di ciascun mucchietto di impasto. Potete utilizzare il pollice o il manico di un cucchiaio di legno, ad esempio. 
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
  4. Sfornate i nutellotti e premete leggermente ciascuna fossetta. Quando i biscotti si saranno raffreddati completamente, completate riempiendo ogni fossetta con un bel cucchiaino di Nutella. Se volete, decorate con un po' di granella di nocciole o una nocciola intera.

Note

Se volete, potete tranquillamente sostituire la Nutella con la crema di nocciole che preferite.

I biscotti sono ancora più buoni il giorno dopo e ben chiusi in un contenitore a chiusura ermetica si conservano tranquillamente fino a una settimana.

Se volete, potete realizzarne facilmente una versione senza glutine. Basterà sostituire la farina 00 con una farina di nocciole, di riso o qualunque altra farina naturalmente priva di glutine.

Nutellotti biscotti alla nutella-0126
Nutellotti ricetta-0107

Così semplici eppure così buoni! 

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19 marzo 2017

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