Nutellotti (biscotti alla nutella)
Porzioni Tempo di preparazione
16-18biscotti 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16-18biscotti 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Per i biscotti:
Per la finitura:
  • qb Nutella(o altra crema di nocciole)
  • qb Nocciolegranella o intere (facoltative)
Istruzioni
  1. Mettete la Nutella in una ciotola. Aggiungete l’uovo e amalgamate l’impasto con le fruste elettriche (va benissimo anche una frusta a mano, nel caso non le aveste).
  2. Aggiungete quindi la farina e il sale. Lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per una mezz’ora.
  3. Riprendete l’impasto e formate delle palline della grandezza di una noce. Adagiate le palline di impasto su una teglia antiaderente o rivestita di cartaforno. Praticate ora una fossetta abbastanza profonda al centro di ciascun mucchietto di impasto. Potete utilizzare il pollice o il manico di un cucchiaio di legno, ad esempio. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
  4. Sfornate i nutellotti e premete leggermente ciascuna fossetta. Quando i biscotti si saranno raffreddati completamente, completate riempiendo ogni fossetta con un bel cucchiaino di Nutella. Se volete, decorate con un po’ di granella di nocciole o una nocciola intera.
Recipe Notes

Se volete, potete tranquillamente sostituire la Nutella con la crema di nocciole che preferite.

I biscotti sono ancora più buoni il giorno dopo e ben chiusi in un contenitore a chiusura ermetica si conservano tranquillamente fino a una settimana.

Se volete, potete realizzarne facilmente una versione senza glutine. Basterà sostituire la farina 00 con una farina di nocciole, di riso o qualunque altra farina naturalmente priva di glutine.