Pizzette fritte con pomodoro fresco e mozzarella

Pizzette di pasta lievitata fritte e scaldate in forno con pomodoro e mozzarella filante

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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Le pizzette fritte sono un piatto molto goloso di origine napoletana, diventato famoso in tutta Italia.

Si tratta di porzioni di pasta lievitata fatta friggere nell’olio caldo, condite con della passata di pomodoro, dei cubetti di mozzarella e qualche foglia di origano. Le pizzette vengono fatte poi scaldare nel forno caldo per far sciogliere la mozzarella e per far amalgamare bene insieme tutti i profumi e sapori degli ingredienti utilizzati.

Sono ottime come antipasto, come aperitivo e perfette per una cena che mette d’accordo i gusti di tutta la famiglia. Potete infatti arricchire le pizzette con gli ingredienti che più preferite.  Provatele con dei wurstel, del prosciutto cotto, delle acciughine, con del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato o con della scamorza affumicata.

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Ingredienti per 4 Persone

Ingredienti per la pasta lievitata:

Ingredienti per il condimento:

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Preparazione

  1. Preparate l’impasto della pizza: sbriciolate il lievito fresco in una bacinella ed aggiungete l’acqua tiepida. Mescolate con una forchetta o una frusta per far sciogliere completamente il lievito nell'acqua.

  2. Aggiungete la farina e mescolate con una forchetta per iniziare ad amalgamarla. Aggiungete l’olio ed il sale. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

  3. Mettete l’impasto in una bacinella e coprite con della pellicola trasparente. Fate lievitare per 2 ore.

    Mettete l’impasto in una bacinella e coprite con della pellicola trasparente. Fate lievitare per 2 ore.
  4. Al termine della lievitazione, sgonfiate l’impasto e ricavate delle palline di 40/50 g ciascuna. Appiattitele ed apritele leggermente con le mani in modo da formare delle piccole pizzette.

  5. Fate cuocere l’impasto dell’olio caldo. Fatele poi asciugare su della carta assorbente.

  6. Disponete le pizzette fritte su una teglia ricoperta da carta da forno.

  7. Distribuite al centro 1-2 cucchiai di passata di pomodoro e la mozzarella tagliate a piccolo cubetti. Cospargetele con un pizzico di origano, del sale e del pepe nero.

    Distribuite al centro 1-2 cucchiai di passata di pomodoro e la mozzarella tagliate a piccolo cubetti.
Cospargetele con un pizzico di origano, del sale e del pepe nero.
  8. Fate cuocere le pizzette nel forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti o fino a far sciogliere completamente la mozzarella. Gustate le pizzette ancora calde.

Note

Se volete vedere come nasce lo street food della pizza fritta e la sua evoluzione, curiosate su "La storia dello street food: la pizza".

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11 marzo 2017

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