Pizzette veloci da buffet

Pizzette veloci, che non richiedono lievitazione, perfette per buffet o come salva-cena.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 Minutes
  • Cottura: 10 Minutes
  • Costo: basso
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Le pizzette veloci senza lievitazione sono perfette per compleanni, feste, buffet, aperitivi, perché si preparano velocemente ed in pochi minuti.
Sono anche un’ottima idea salva-cena quando avrete ospiti improvvisi, o voglia di pizza, ma pochissimo tempo a disposizione .
Il segreto delle pizzette veloci senza lievitazione sta nel lievito istantaneo e la loro morbidezza e’ dovuta alla presenza del latte e della farina 00 ma vi assicuro che anche omettendo il latte ed usando  la farina di semola di grano duro, come ho fatto qui, il risultato è sempre ottimo, essendo morbide dentro, leggermente croccanti fuori e molto molto gustose!

pizzette senza lievitazione or.3

Leggete le note della ricetta per conoscere tutte le varianti e preparatele con me, perché ogni momento è quello buono per fare e gustare la pizza! 

pizzette senza lievitazione vert.3

Ingredienti per 4 Persone

Per circa 20 pizzette

  • 250 g Farina semola di grano duro (o farina 00 , leggere note)
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Zucchero
  • 1/2 Bustina Lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml Acqua
  • 50 ml Latte (leggere note)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Per condire

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito .

    Mescolate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito .
  2. Aggiungete l'acqua, il latte e l'olio.

    Aggiungete l'acqua, il latte e l'olio.
  3. Amalgamate gli ingredienti dapprima con un cucchiaio e poi con le mani.

    Amalgamate gli ingredienti dapprima con un cucchiaio e poi con le mani.
  4. Trasferite il panetto su una spianatoia infarinata e stendetelo ottenendo una sfoglia sottile.

    Trasferite il panetto su una spianatoia infarinata e stendetelo ottenendo una sfoglia sottile.
  5. Ricavate con un coppapasta di circa 8 cm tanti cerchi di pasta. Trasferiteli sopra una teglia rivestita di carta forno e conditeli con salsa di pomodoro , formaggio a cubetti , origano e poche gocce di olio. Infornate a 200°C per circa 10 minuti o, comunque, fino a quando le vostre pizzette non avranno assunto un colore leggermente dorato.

    Ricavate con un coppapasta di circa 8 cm tanti cerchi di pasta. Trasferiteli  sopra una teglia rivestita di carta forno e conditeli con salsa di pomodoro , formaggio a cubetti , origano e poche gocce di olio.
Infornate a 200°C per circa 10 minuti o, comunque, fino a quando le vostre pizzette non avranno assunto un colore leggermente dorato.
Note

Potete usare interamente farina 00 o mescolare le due farine e metterne metà di una e metà dell'altra. Se non avete a disposizione il latte, o volete evitarlo, potete sostituirlo con un eguale quantitativo di acqua (in totale ne metterete dunque 150 ml).

Potrete farcire le vostre pizzette con ciò che più desiderate.

pizzette senza lievitazione vert.4

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pizzette senza lievitazione vert.2a
pizzette senza lievitazione vert.6

La stagione dei party e dei pic-nic sta per avvicinarsi e queste pizzette non aspettano altro che arrivare sulle vostre tavole 😉

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31 marzo 2017

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