Riso con pollo, piselli e curry

Un delizioso e colorato piatto unico dal deciso sapore speziato.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Il curry, miscela di spezie di origine indiana, con il suo profumo ed il suo bel colore giallo è il protagonista assoluto di questa ricetta, un delizioso piatto unico dall’intenso sapore speziato.

Il riso con pollo, piselli e curry è un piatto di facile e rapida esecuzione, perfetto per una cena tra amici o da portare in ufficio per la pausa pranzo. Il petto di pollo tagliato a striscioline viene cotto insieme a cipolla, piselli e curry. Il riso basmati, lessato a parte, viene poi saltato in padella insieme al pollo ed ulteriormente insaporito da curcuma e pepe nero.

Un piatto ricco di colore che porterà allegria ed un tocco di esotismo sulla vostra tavola, che ne dite di provarlo?

riso pollo piselli curry

riso pollo piselli curry

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Sgranate i piselli e lavateli. Tagliate il petto di pollo a striscioline o a cubetti. Tritate la cipolla. In una pentola capiente mettete l'olio, la cipolla tritata e due cucchiaini rasi di curry, fate appassire la cipolla a fuoco basso, mescolando spesso. Lessate il riso.

    Sgranate i piselli e lavateli. Tagliate il petto di pollo a striscioline o a cubetti. Tritate la cipolla.
In una pentola capiente mettete l'olio, la cipolla tritata e due cucchiaini rasi di curry, fate appassire la cipolla a fuoco basso, mescolando spesso. Lessate il riso.
  2. Unite i pezzetti di pollo, salate, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete i piselli, due o tre cucchiai d'acqua di cottura del riso e cuocete per circa 10 minuti. Scolate il riso e unitelo al condimento, completate con un cucchiaino di curry, la curcuma ed una macinata di pepe nero. Mescolate e servite.

    Unite i pezzetti di pollo, salate, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete i piselli, due o tre cucchiai d'acqua di cottura del riso e cuocete per circa 10 minuti.
Scolate il riso e unitelo al condimento, completate con un cucchiaino di curry, la curcuma ed una macinata di pepe nero. Mescolate e servite.
Note

Se non trovate i piselli freschi e volete usare quelli surgelati, ve ne serviranno circa 100/120 grammi.

Potete dosare il curry a vostro gusto, aggiungendolo o diminuendolo rispetto alla dose indicata nella ricetta.

riso pollo piselli curry

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29 marzo 2017

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