Torta salata con cime di rapa e salsiccia

Una torta salata sfizosa con cime di rapa, crescenza e salsiccia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 -35 minuti
  • Costo: basso
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Le cime di rapa sono un ortaggio particolare dal sapore amarognolo, protagoniste di diverse ricette regionali tra cui le orecchiette con cime di rapa.

Io ve le propongo in una torta salata con salsiccia e crescenza, per gustarle in modo un po diverso.
Questa torta salata è ottima sia per il pranzo, come piatto unico, oppure da portare in ufficio per la classica schiscetta.
Se non amate le cime di rapa? Potete sostituirle con i broccoli, il risultato sarà ugualmente buono e gustoso.

torta sala con cime di rapa e salsiccia (1)

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. In una padella fate rosolare la salsiccia con un filo d'olio. Unite le cime di rapa e uno spicchio d'aglio. Lasciate cuocere per 5 minuti coperte con un coperchio. Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.

    In una padella fate rosolare la salsiccia con un filo d'olio.
Unite le cime di rapa e uno spicchio d'aglio.
Lasciate cuocere per 5 minuti coperte con un coperchio.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola unite le cime di rapa fredde, l'uovo, il grana padano e la crescenza. Se il composto risulta troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte.

    In una ciotola unite le cime di rapa fredde, l'uovo, il grana padano e la crescenza.
Se il composto risulta troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte.
  3. Stendete il rotolo di sfoglia su una teglia da 24 cm.

    Stendete il rotolo di sfoglia su una teglia da 24 cm.
  4. Riempite la sfoglia con il ripieno e cospargete con altro grana padano. Cuocete in forno a 180°C per 30-35 minuti o comunque finchè il ripieno sarà ben cotto e la pasta croccante e dorata.

    Riempite la sfoglia con il ripieno e cospargete con altro grana padano.
Cuocete in forno a 180°C per 30-35 minuti o comunque finchè il ripieno sarà ben cotto e la pasta croccante e dorata.
Note

Le cime di rapa hanno spesso un sapore forte, se volete renderle più dolci prima di passarle in padella fatele lessare per qualche minuto, in questo modo perderanno il sapore amaro.

torta salata con cime di rapa e salsiccia (1) torta sala con cime di rapa e salsiccia (2)torta salata con cime di rapa e salsiccia (3)

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1 marzo 2017

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