Waffel con crema e frutti di bosco senza glutine

Il dolce "non troppo dolce" perfetto con cui iniziare la giornata

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 15
  • Costo: basso
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Waffel con crema e frutti di bosco senza glutine - Ifood

 I Gaufres sono dei dolci a cialda che prendono nome dallo stampo a nido d’ape con cui vengono preparati.

Molto famosi in Belgio, ma anche in Francia e nei paesi limitrofi, sono praticamente le nostre Ferratelle e sono strettamente imparentati con i pancakes e le crêpes.

Che li chiamiate Gaufres o Waffels non cambia molto, l’importante è che siano croccanti all’esterno e morbidi all’interno.

Dolce praticamente perfetto per la colazione, diventa anche una golosa merenda per grandi e piccini.

Ed ecco una squisita versione senza glutine, a cui abbiamo dato una nota rustica con la miscela Glutinò di Petra Molino Quaglia.

Waffel con crema e frutti di bosco senza glutine - Ifood

Questa miscela contiene una parte di grano saraceno, che dona morbidezza e rusticità al prodotto e che si sposa benissimo con l’acidulo dei frutti di bosco.

Questo è uno di quei dolci che ..”cotto e mangiato“!

Ingredienti per 4 Persone

Per la pastella

Per la crema al latte

Per la finitura

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Preparazione

Per la crema al latte
  1. Versate in una casseruola gli amidi e lo zucchero e miscelate

  2. Aggiungete il latte bollente e mescolate bene per togliere tutti i grumi

  3. Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete la crema finché non addensa. Continuate la cottura, mescolando di continuo, per un paio di minuti, poi travasatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e fare raffreddare.

    Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete la crema finché non addensa. Continuate la cottura, mescolando di continuo, per un paio di minuti, poi travasatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e fare raffreddare.
Per la pastella
  1. Versate uova e zucchero in una ciotola e mescolate

  2. Unite la farina e il lievito e mescolate

  3. Aggiungete il burro fuso e infine il latte, miscelando molto bene per togliere tutti i grumi. Potete anche usare un mixer a immersione per facilitare il compito.

    Aggiungete il burro fuso e infine il latte, miscelando molto bene per togliere tutti i grumi. Potete anche usare un mixer a immersione per facilitare il compito.
Finitura
  1. Scaldate l'apposita macchinetta per waffel che avete leggermente imburrato.

  2. Versate un mestolo di pastella in ogni stampo, livellate e chiudete il coperchio, lasciando che cuociano per il tempo indicato nelle istruzioni del vostro apparecchio.

  3. Staccate delicatamente i waffel e continuate la cottura fino al termine della pastella.

    Staccate delicatamente i waffel e continuate la cottura fino al termine della pastella.
  4. Adagiate un paio di waffel su ogni piatto, coprite con abbondante crema al latte e con frutti di bosco e servite subito

Note

E' consigliabile preparare la crema il giorno prima in modo che abbia tempo di raffreddarsi in frigo.

La ricetta della crema è stata presa qui

Se non trovate i frutti di bosco freschi usate pure quelli congelati (ma di qualità) e usateli da congelati, si scongelano molto velocemente.

I waffel vanno consumati appena cotti, ma potete preparare la pastella la sera prima e riporla in frigo fino all'indomani, basta solo miscelarla molto bene prima dell'utilizzo.

 

Waffel con crema e frutti di bosco senza glutine - Ifood

14 marzo 2017

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