Budino di semolino con salsa alle fragole
Dolce al cucchiaio senza lattosio arricchito dalla salsa alle fragole
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Ingredienti per il budino:
Ingredienti per la salsa alle fragole:
Istruzioni
  1. Mettete in un pentolino il latte di mandorle e 30 g di zucchero. Portatelo ad ebollizione e toglietelo dal fuoco.
  2. Aggiungete il semolino e, mescolando con una frusta, incorporatelo al latte.
  3. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere il composto per circa 5 minuti a fiamma bassa.
  4. Aggiungete il burro tagliati a tocchetti. Mescolate per incorporarlo.
  5. Sbattete l’uovo con i restanti 30 g di zucchero. Aggiungete infine le uova al composto di semolino, mescolando per ottenere un composto liscio.
  6. Distribuite il composto in quattro stampini in silicone.
  7. Fate cuocere i budini a bagnomaria nel forno già caldo a 150°C per circa 45 minuti.
  8. Estraete i budini dal forno e fateli completamente raffreddare. Trasferiteli poi in frigo.
  9. Frullate le fragole e trasferitele in un pentolino con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero. Fate cuocere il composto per circa 5/8 minuti continuando a mescolarle con una spatola. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare.
  10. Servite i budini di semolino con un cucchiaio di salsa di fragole.