Cheesecake yogurt e fragola

Da gustare fresca in primavera o ghiacciata in estate

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: basso
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La cheesecake è una torta fredda la cui base è fatta solitamente di biscotti sbriciolati con uno strato di crema di formaggio, che può cambiare composizione a seconda dei gusti; con questa ricetta della cheesecake yogurt e fragola, senza cottura, otterrete un dolce fresco e buono che potrete gustare nelle giornate primaverili o se volete potrete mettere in freezer per ottenere un dolce ghiacciato per l’estate, quasi un gelato.

Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, che non prevede cottura, e potrete decorare la torta come più vi piace; io ve la propongo con una decorazione di fragole fresche e gelatina alla fragola.

cheesecake fragola fredda

Per la cheesecake yogurt e fragola ho scelto la panna fresca e lo yogurt alla fragola, potete scegliere anche si realizzare la ricetta con lo yogurt bianco e aggiungere delle fragole fresche frullate al composto.

Se volete alleggerire la cheesecake potete realizzare una ricetta più light sostituendo sia la panna che lo yogurt con pari prodotto a ridotto apporto di grassi, che ormai si trovano tranquillamente in commercio.

Se amate le ricette vegan sostituite i latticini con i sostituti a base vegetale.

 cheesecake alla fragola ricettaGustate la cheesecake yogurt e fragola fresca di frigorifero, dopo averla lasciata almeno 3 ore a riposare; se volete potete congelarla e gustarla ghiacciata nelle giornate più calde.

cheesecake di fragole senza cottura

Ingredienti per 8 Persone

Per la base di biscotti

Per la cheesecake

Per la decorazione

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e con il mattarello riduceteli in polvere. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Stendete il composto di burro e biscotti sul fondo di una teglia con cerniera del diametro da 26 e compattate il fondo con un cucchiaio. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e con il mattarello riduceteli in polvere.
Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.
Stendete il composto di burro e biscotti sul fondo di una teglia con cerniera del diametro da 26 e compattate il fondo con un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Preparate la farcia della cheesecake montando la panna fresca fino a quando non raggiunge il doppio del volume. Incorporate con una spatola lo yogurt evitando di smontare la panna. Sciogliete la gelatina in polvere nell'acqua e amalgamatela al composto. Versate la farcia ottenuta sulla base di biscotti e livellate bene. Mettete in frigorifero a rassodare per 1 ora

    Preparate la farcia della cheesecake montando la panna fresca fino a quando non raggiunge il doppio del volume.
Incorporate con una spatola lo yogurt evitando di smontare la panna.
Sciogliete la gelatina in polvere nell'acqua e amalgamatela al composto.
Versate la farcia ottenuta sulla base di biscotti e livellate bene.
Mettete in frigorifero a rassodare per 1 ora
  3. Tagliate a fettine le fragole precedentemente lavate e pulite. Disponetele sulla cheesecake creando la decorazione. Sciogliete la gelatina alla fragola in acqua bollente mescolando per 2 minuti. Aggiungete l'acqua fredda alla gelatina sciolta e versatela sulla cheesecake. Rimettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla

    Tagliate a fettine le fragole precedentemente lavate e pulite.
Disponetele sulla cheesecake creando la decorazione.
Sciogliete la gelatina alla fragola in acqua bollente mescolando per 2 minuti.
Aggiungete l'acqua fredda alla gelatina sciolta e versatela sulla cheesecake.
Rimettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla

 

cheesecake fragole gelatina
cheesecake fragole ricetta originale

Buona degustazione di questa fresca e primaverile cheesecake!

 

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4 aprile 2017

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