Ciambella al cacao
La ciambella al cacao è un dolce facile e veloce da preparare che piace a grandi e piccini.
Porzioni Tempo di preparazione
14persone 10minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
14persone 10minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Per la ciambella
Per la glassa
Istruzioni
  1. Nella planetaria lavorate le uova con lo zucchero e il burro morbido.
  2. Unite la farina setacciata con il lievito, poi il cacao e il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versate il composto e fate cuocere a 180 gradi per circa un’ora (fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare se la ciambella è cotta).
  4. Nel frattempo preparate la glassa: mescolate in una ciotolina lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere un composto piuttosto liquido e ben amalgamato.
  5. Togliete la ciambella dallo stampo e ricopritela con la glassa aiutandovi con un cucchiaio.