Ciambellone integrale mele e mandorle

Dolce da credenza con farina integrale, per la colazione o la merenda di bambini e adulti

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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Il ciambellone integrale mele e mandorle è un dolce  da credenza, perfetto per la colazione o la merenda, accompagnato da una tazza di latte o un bicchiere di succo di frutta, magari di mela.  Il  ciambellone integrale mele e mandorle, senza burro e senza latte è perfetto anche per chi ha problemi d’intollenza al lattosio. Un dolce dal sapore rustico e genuino della farina integrale Petra 1119 Molino Quaglia,  addolcito dalle mele e dalle mandorle tostate. Se vi piacciono i dolci con la farina integrale, provate anche i biscotti integrali e frutta secca.

 Ciambellone integrale mele e mandorle 1

Ciambellone integrale mele e mandorle 2

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, cospargete con il succo dell'arancia e 70 g dello zucchero di canna, fate riposare 30 minuti. Preriscaldate il forno a 160 gradi. Ungete uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. Con una planetaria, montate le uova con lo zucchero rimasto, aggiungete l'olio e il suco di mela.

    Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, cospargete con il succo dell'arancia e 70 g dello zucchero di canna, fate riposare 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 160 gradi.
Ungete uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. 
Con una planetaria, montate le uova con lo zucchero rimasto, aggiungete  l'olio e il suco di mela.
  2. Unite la farina e il lievito ed amalgamate con una spatola. Aggiungete le madorle, tenendone da parte un po' per decorare. Unite anche le mele e il liquido che si è formato, mescolate bene.

    Unite la farina e il lievito ed amalgamate con una spatola. 
Aggiungete le madorle, tenendone da parte un po' per decorare. Unite anche le mele e il liquido che si è formato, mescolate bene.
  3. Versate l'impasto nello stampo, cospargete con lemandorle tenute da parte ed infornate per 40-45 minuti. Sfornate fate raffreddare leggermente e togliete dallo stamo. Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.

    Versate l'impasto nello stampo, cospargete con lemandorle tenute da parte ed infornate per 40-45 minuti.
Sfornate fate raffreddare leggermente e togliete dallo stamo.
Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.

Ciambellone integrale mele e mandorle 3
Ciambellone integrale mele e mandorle v
Ciambellone integrale mele e mandorle 4

Questo ciambellone si conserva per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

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30 aprile 2017

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