Costolette di agnello ai pistacchi

Croccanti costolette di agnello impanate coi pistacchi accompagnate da una crema di piselli e menta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: basso
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Le costolette di agnello sono un eccellente e saporito secondo piatto per la Pasqua in arrivo.

La carne di agnello può scoraggiare molti: e adesso come la cucino? Invece si tratta di una delle carni più sane, consigliata anche dai pediatri durante lo svezzamento.

Il sapore è deciso, ma è sufficiente ingentilirlo con aromi ed erbette per portare in tavola una vera prelibatezza.

Io le ho impanate nell’albume e passate in un mix di pan grattato, erbette e pistacchi tritati; infine le ho rosolate in padella.
La panatura croccante fa da contrasto alla carne tenerissima, la cremina di piselli e menta che le accompagnano è da leccarsi i baffi. Provatele, vedrete che non ve ne pentirete, anche se come me siete scettici! 

Ingredienti per 4 Persone

Costolette d'agnello

Crema di piselli

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Preparazione

Costolette d'agnello
  1. Mettete nel mixer il pangrattato con i pistacchi, una presa di sale e le foglioline di timo e tritate fino a ridurre il tutto a polvere. Mettete il trito su un piatto piano.

    Mettete nel mixer il pangrattato con i pistacchi, una presa di sale e le foglioline di timo e tritate fino a ridurre il tutto a polvere. Mettete il trito su un piatto piano.
  2. In un piatto fondo sbattete l'albume a lungo, finché la schiuma non diventa bianca. Passate le costolette prima nell'albume, poi nella panatura, schiacciando leggermente. Scuotete piano per far cadere la panatura in eccesso.

    In un piatto fondo sbattete l'albume a lungo, finché la schiuma non diventa bianca. Passate le costolette prima nell'albume, poi nella panatura, schiacciando leggermente. Scuotete piano per far cadere la panatura in eccesso.
  3. Mettetele in padella con un giro di olio bollente e fate cuocere 2 minuti per lato, se vi piacciono rosate, altrimenti aumentate di un minuto. Mettetele in un piatto coperto di carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Servite le costolette ancora calde con un cucchaio di crema di piselli.

    Mettetele in padella con un giro di olio bollente e fate cuocere 2 minuti per lato, se vi piacciono rosate, altrimenti aumentate di un minuto. Mettetele in un piatto coperto di carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Servite le costolette ancora calde con un cucchaio di crema di piselli.
Crema di piselli
  1. Fate cuocere in acqua bollente salata i piselli per una decina di minuti, poi scolateli e metteteli qualche minuto in una ciotola con acqua e ghiaccio per far mantenere il colore brillante. Metteteli a frullare con le foglioline di mente e un cucchaio d'olio.

    Fate cuocere in acqua bollente salata i piselli per una decina di minuti, poi scolateli e metteteli qualche minuto in una ciotola con acqua e ghiaccio per far mantenere il colore brillante. 
Metteteli a frullare con le foglioline di mente e un cucchaio d'olio.

 

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9 aprile 2017

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