Panbrioche al latte di cocco
Un pan brioche soffice e leggermente profumato, grazie al latte di cocco nell’impasto.
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate il li.co.li. in una ciotola, unite il latte di cocco e scioglieteli insieme con una forchetta. Aggiungete la farina, impastate brevemente e poi unite 50 g di zucchero.
  2. Impastate per una decina di minuti, eventualmente aiutandovi con un’impastatrice, con gancio a foglia. Unite il burro, continuate ad impastare, cambiando dopo qualche minuto il gancio e usando l’uncino. Quando l’impasto sarà incordato (cioè “aggrappato” al gancio) è pronto.
  3. Coprite la ciotola e mettetela a lievitare. Quando è raddoppiato, rilavoratelo sulla spianatoia infarinata.
  4. Fate un giro di pieghe a 3 (appiattite l’impasto con le mani, poi aiutandovi con una spatola portate il lato destro verso il centro, poi il lato sinistro verso il centro. Girate l’impasto di 90° e procedete come prima). Poi arrotolate l’impasto fino a formare un salsicciotto. Mettetelo in uno stampo da plumcake da 20 cm foderato di carta forno e fate lievitare finchè non arriva al bordo. Spennellate con latte, spolverate con il restante zucchero ed cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.