Panino ripieno di prosciutto e formaggio

Delizioso panino ripieno di prosciutto e formaggio filante, arricchito da fettine di pomodoro e una spolverata di origano!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Volete un’idea golosissima da portare ai picnic di primavera?
Questo panino ripieno di prosciutto e formaggio è proprio ciò che fa al caso vostro!

La pasta della pizza viene così utilizzata per creare un calzone gigante, ripieno di filante formaggio e goloso prosciutto. 

Se vi piace potete farcire anche con altri tipi di formaggio, come il brie, il gorgonzola e unirlo a verdure spadellate!

Provate tutte le varie combinazioni e scegliete quella che più fa al caso vostro!

Ingredienti per 8 Persone

Per la pasta

Per il ripieno

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Preparazione

Per la pasta
  1. Sciogliete il lievito secco in una ciotolina con due cucchiai d'acqua e mescolate bene fino a creare tante bolle. Fate riposare 20 minuti

  2. In una ciotola unite metà della farina, l'olio, il burro sciolto e il composto con il lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno o con l'impastatrice ( utilizzando il gancio) fino a che il composto non è ben omogeneo.

    In una ciotola unite metà della farina, l'olio, il burro sciolto e il composto con il lievito. 
Mescolate con un cucchiaio di legno o con l'impastatrice ( utilizzando il gancio) fino a che il composto non è ben omogeneo.
  3. Unite la restante farina e l'acqua. Continuate a impastare finchè il composto non risulti liscio. Lasciate lievitare fino al raddoppio ( ci vorranno almeno 2 ore)

    Unite la restante farina e l'acqua. 
Continuate a impastare finchè il composto non risulti liscio. 
Lasciate lievitare fino al raddoppio ( ci vorranno almeno 2 ore)
Per il panino
  1. Riprendete l'impasto e stendetelo formando un rettangolo alto mezzo centimetro.

  2. Sistemate quindi le fette di prosciutto, poi le fette di emmenthal e alla fine le fettine di pomodoro molto sottili. Spolverate con l'origano e chiudete il panino arrotolandolo per il lato lungo.

    Sistemate quindi le fette di prosciutto, poi le fette di emmenthal e alla fine le fettine di pomodoro molto sottili. 
Spolverate con l'origano e chiudete il panino arrotolandolo per il lato lungo.
  3. Praticate dei tagli trasversali in cima per fare uscire l'umidità e permettere al panino di cuocere uniformemente.

    Praticate dei tagli trasversali in cima per fare uscire l'umidità e permettere al panino di cuocere uniformemente.
  4. Infornatelo a 200° per almeno 25/30 minuti. Sfornate e servite caldo!

Se volete servire il panino in mini porzioni, al momento di arrotolarlo, formate tanti mini panini e chiudete i bordi sigillandoli bene con una forchetta. Posizionateli poi su di un vassoio e servite!

 

13 aprile 2017

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