Panino ripieno di prosciutto e formaggio
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 3ore
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 3ore
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Istruzioni
Per la pasta
  1. Sciogliete il lievito secco in una ciotolina con due cucchiai d’acqua e mescolate bene fino a creare tante bolle. Fate riposare 20 minuti
  2. In una ciotola unite metà della farina, l’olio, il burro sciolto e il composto con il lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno o con l’impastatrice ( utilizzando il gancio) fino a che il composto non è ben omogeneo.
  3. Unite la restante farina e l’acqua. Continuate a impastare finchè il composto non risulti liscio. Lasciate lievitare fino al raddoppio ( ci vorranno almeno 2 ore)
Per il panino
  1. Riprendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo alto mezzo centimetro.
  2. Sistemate quindi le fette di prosciutto, poi le fette di emmenthal e alla fine le fettine di pomodoro molto sottili. Spolverate con l’origano e chiudete il panino arrotolandolo per il lato lungo.
  3. Praticate dei tagli trasversali in cima per fare uscire l’umidità e permettere al panino di cuocere uniformemente.
  4. Infornatelo a 200° per almeno 25/30 minuti. Sfornate e servite caldo!