Porridge classico

La ricetta tipica delle colazioni anglosassoni

  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
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Il porridge è un classico per la colazione o merenda dei paesi anglosassoni.

É una ricetta che non ha una reputazione proprio positiva e spesso viene considerato noioso, ma bastano alcune “aggiunte” per rendere il porridge golosissimo. La ricetta di base è semplicissima e prevede solo due ingredienti, il latte e i fiocchi d’avena.

Qui ve lo propongo in tre versioni diverse partendo dalla ricetta base:

  • con sciroppo d’agave e mix di spezie e fiori edibili
  • con marmellata di albicocche, mandorle e nocciole
  • con miele, banana, nocciole, mandorle e cannella

Sbizzarritevi con infinite combinazione, con il porridge non si possono fare errori! E se è ancora caldo quando lo servite, versateci un pochino di latte freddo per abbassare la temperatura e renderlo ancora più cremoso.

Ingredienti per 3 Persone

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Preparazione

  1. Mettete i fiocchi d'avena e il latte in un pentolino. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione continuando sempre a mescolare con un cucchiaio. Cuocete poi a fuoco medio per altri 5 minuti circa fino a quando i fiocchi d'avena saranno morbidi e il porridge avrà una consistenza cremosa. Il vostro porridge è pronto!

    Mettete i fiocchi d'avena e il latte in un pentolino. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione continuando sempre a mescolare con un cucchiaio. Cuocete poi a fuoco medio per altri 5 minuti circa fino a quando i fiocchi d'avena saranno morbidi e il porridge avrà una consistenza cremosa. Il vostro porridge è pronto!
Note

Al posto del latte potete utilizzare acqua o latte vegetale.

I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda dei fiocchi di avena che utilizzate.

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10 aprile 2017

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